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Un clásico: guisito de lentejas

Un clásico: guisito de lentejas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 apio
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • pimentón
  • comino 
  • hojas de laurel
  • 2 tomates perita
  • 1 lata de tomates perita
  • sal y pimienta
  • perejil picado
  • 1 kg de lentejón
  • 150 gr panceta ahumada
  • 2 chorizos colorados
  • caldo de verduras o carne

 

PROCEDIMIENTO

  1. Rehogar en una cacerola de fondo grueso y con aceite común, la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento verde y condimentadas con sal, pimienta, un toque de comino y el laurel.
  2. Cocinas unos minutos y sumas el pimentón y la panceta ahumada en lardons o tiritas. 
  3. Dorar por unos 5 minutos y agregar las lentejas. 
  4. A esas lentejas les vas a agregar ahora los tomates perita en cubitos y la lata de tomate cubeteado. 
  5. Sumas revolviendo el caldo de verduras o de carne, acordate la cantidad de sal que tienen los caldos. 
  6. Poné un caldo que sea bajo en sodio o sin sal así podés regular la cantidad de sal que querés. 
  7. Vas a dejar que se cocine a fuego medio 20 minutos. 
  8. Por último sumamos el chorizo colorado en rodajas finas y cocinar 5 minutos más.
  9. Apagar el fuego y reservar.
  10. Calentar agua con vinagre y cocinar los huevos poché.
  11. Servir cada guiso en un plato con perejil picado y huevo poché.

 

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