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Un clásico: guisito de lentejas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
1 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1 apio
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- pimentón
- comino
- hojas de laurel
- 2 tomates perita
- 1 lata de tomates perita
- sal y pimienta
- perejil picado
- 1 kg de lentejón
- 150 gr panceta ahumada
- 2 chorizos colorados
- caldo de verduras o carne
PROCEDIMIENTO
- Rehogar en una cacerola de fondo grueso y con aceite común, la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento verde y condimentadas con sal, pimienta, un toque de comino y el laurel.
- Cocinas unos minutos y sumas el pimentón y la panceta ahumada en lardons o tiritas.
- Dorar por unos 5 minutos y agregar las lentejas.
- A esas lentejas les vas a agregar ahora los tomates perita en cubitos y la lata de tomate cubeteado.
- Sumas revolviendo el caldo de verduras o de carne, acordate la cantidad de sal que tienen los caldos.
- Poné un caldo que sea bajo en sodio o sin sal así podés regular la cantidad de sal que querés.
- Vas a dejar que se cocine a fuego medio 20 minutos.
- Por último sumamos el chorizo colorado en rodajas finas y cocinar 5 minutos más.
- Apagar el fuego y reservar.
- Calentar agua con vinagre y cocinar los huevos poché.
- Servir cada guiso en un plato con perejil picado y huevo poché.
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