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Riquísimas facturas de hojaldre
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
3 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para el amasijo:
- 400 gr de harina 0000
- 10 gr de sal
- 225 cc de agua
Para el empaste:
- 400 gr de margarina para hojaldre o manteca
- 100 gr de harina 0000
PROCEDIMIENTO
- Hacer una corona con la harina y la sal y poner en el centro el agua.
- Tomar la masa desde el centro hasta los bordes.
- Amasar por 5 minutos.
- Luego envolver en film y dejar descansar 20 minutos.
- Empaste: mezclar la manteca con la harina sin que se ablande
- mucho. extender en forma de rectángulo sobre un film.
- Llevar a la heladera por 30 minutos sobre el amasijo poner el empaste y cerrar.
- Dar 2 vueltas simples y 2 vueltas dobles dejando descansar la masa en heladera 30 minutos entre vuelta y vuelta si es necesario, si utilizas margarina te da más margen de estirado y no es tan necesario ir tantas veces a heladera.
- Palmeritas: utilizar los recortes y para estirar usar azúcar, lograr un espesor de 1cm.
- Enrollar la masa hacia su centro de ambos extremos encimar uno sobre otro, presionar con palote y cortar, colocar en placa silpat y hornear a 190°C.
- Cañoncitos: cortar tiras y enrollar sin dejar espacio entre sí sobre un perico o varilla.
- Fosforitos: cortar el hojaldre en forma rectangular, sin arrastrar el cuchillo, pintar con huevo y colocar azúcar por arriba.
- Factura de manzana: estirar el hojaldre en un rectángulo, hundir en el centro colocar crema pastelera, las manzanas de finas lonjas y espolvorear con azúcar.
- Vol au vent: cortar dos discos de hojaldre, uno de los discos retirar el centro, pintar levemente con huevo y pegar ambos círculos, cocinar y rellenar a gusto.
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