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Riquísimas facturas de hojaldre

Riquísimas facturas de hojaldre

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para el amasijo:

  • 400 gr de harina 0000 
  • 10 gr de sal 
  • 225 cc de agua 

Para el empaste:

  • 400 gr de  margarina para hojaldre o manteca 
  • 100 gr de harina 0000

 

PROCEDIMIENTO

  1. Hacer una corona con la harina y la sal y poner en el centro el agua.
  2. Tomar la masa desde el centro hasta los bordes. 
  3. Amasar por 5 minutos. 
  4. Luego envolver en film y dejar descansar 20 minutos.
  5. Empaste: mezclar la manteca con la harina sin que se ablande
  6. mucho. extender en forma de rectángulo sobre un film. 
  7. Llevar a la heladera por 30 minutos sobre el amasijo poner el empaste y cerrar. 
  8. Dar 2 vueltas simples y 2 vueltas dobles dejando descansar la masa en heladera 30 minutos entre vuelta y vuelta si es necesario, si utilizas margarina te da más margen de estirado y no es tan necesario ir tantas veces a heladera.
  9. Palmeritas: utilizar los recortes y para estirar usar azúcar, lograr un espesor de 1cm. 
  10. Enrollar la masa hacia su centro de ambos extremos encimar uno sobre otro, presionar con palote y cortar, colocar en placa silpat y hornear a 190°C.
  11. Cañoncitos: cortar tiras y enrollar sin dejar espacio entre sí sobre un perico o varilla.
  12. Fosforitos: cortar el hojaldre en forma rectangular, sin arrastrar el cuchillo, pintar con huevo y colocar azúcar por arriba.
  13. Factura de manzana: estirar el hojaldre en un rectángulo, hundir en el centro colocar crema pastelera, las manzanas de finas lonjas y espolvorear con azúcar.
  14. Vol au vent: cortar dos discos de hojaldre, uno de los discos retirar el centro, pintar levemente con huevo y pegar ambos círculos, cocinar y rellenar a gusto.

 

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