Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Aprendé a cocinar lehmeyun de carne

Aprendé a cocinar lehmeyun de carne

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 5 g de levadura fresca o 1 cucharadita de levadura seca
  • 300 cc agua
  • 2 cucharada de aceite neutro
  • 500 g harina
  • 10 g sal

Para el lehmeyun de carne:

  • 2 cebollas 
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharadita de concentrado de tomate
  • 3 tomates pelados
  • 600 g carne picada 2 veces
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite neutro
  • 50 g manteca
  • pimentón, sal y pimienta de jamaica

Para la safija:

  • 3 atados espinaca
  • 3 cucharadas de aceite neutro
  • 2 cebollas
  • 200 g nueces partidas
  • jugo de 2 limones
  • sal y pimienta de jamaica

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, disolver la levadura en el agua y unir todos los ingredientes, mezclar bien y formar una masa. 
  2. Dejar reposar una media hora a temperatura ambiente.
  3. Para el relleno de carne, mezclar todos los ingredientes y amasar la carne para que penetren los sabores y cambie color y textura.
  4. Para el relleno de safija de espinacas, agregar la sal y la pimienta de jamaica a la espinacas y dejar reposar unos 10 minutos para que afloje la hoja cruda en juliana. 
  5. Luego incorporar todos los ingredientes y mezclar bien.
  6. Disponer cada relleno respetando la forma redonda para las de carne y triangular semi cerrada para la de espinacas.
  7. Llevar a horno bien fuerte 250°C por unos 15 minutos. 
  8. Retirar y comer enseguida.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver