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Algo diferente: carré tikka masala con arroz
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
10 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para el cerdo marinado:
- 600 gr de carré
- 150 gr de yogur natural (sin azúcar)
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cda de jengibre rallado
- cúrcuma, comino molido y pimentón dulce
- jugo de ½ limón
- sal y pimienta
Para la salsa:
- 2 cdas de ghee o manteca
- 1 chorrito de aceite
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cda de jengibre fresco
- 400 gr de puré de tomate
- 200 cc de crema de leche
- comino, cúrcuma, garam masala y chile en polvo
- sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Marinar el cerdo.
- Mezcla yogur, especias, ajo, jengibre, jugo de limón, sal y pimienta.
- Sumá los cubos de cerdo y déjalos en la heladera al menos 2 horas (ideal 6–12 hs).
- Sellar la carne en sartén bien caliente con un poco de aceite, dorar el cerdo hasta que tome color.
- Reservá.
- Preparar la salsa en la misma sartén/cacerola, derretí el ghee o manteca.
- Sofreí la cebolla hasta dorar.
- Agregá ajo y jengibre, cocinar 1 minuto.
- Sumá las especias (comino, cúrcuma, garam masala, chile) y tostarlas unos segundos.
- Incorpora el tomate triturado, bajá el fuego y cocinar 10 minutos.
- Unir todo, añadí la crema de leche o leche de coco.
- Volvé a poner el cerdo dorado en la salsa y cocinar a fuego bajo 20–25 minutos hasta que la carne esté tierna y la salsa espese.
- Ajusta sal y pimienta.
- Servir.
- Decorá con cilantro fresco y acompañar con arroz basmati, pan naan o chapati.
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