Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Algo diferente: carré tikka masala con arroz

Algo diferente: carré tikka masala con arroz

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para el cerdo marinado:

  • 600 gr de carré
  • 150 gr de yogur natural (sin azúcar)
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cda de jengibre rallado
  • cúrcuma, comino molido y pimentón dulce
  • jugo de ½ limón
  • sal y pimienta

Para la salsa:

  • 2 cdas de ghee o manteca 
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda de jengibre fresco
  • 400 gr de puré de tomate
  • 200 cc de crema de leche
  • comino, cúrcuma, garam masala y chile en polvo
  • sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Marinar el cerdo. 
  2. Mezcla yogur, especias, ajo, jengibre, jugo de limón, sal y pimienta.
  3. Sumá los cubos de cerdo y déjalos en la heladera al menos 2 horas (ideal 6–12 hs). 
  4. Sellar la carne en sartén bien caliente con un poco de aceite, dorar el cerdo hasta que tome color. 
  5. Reservá.
  6. Preparar la salsa en la misma sartén/cacerola, derretí el ghee o manteca.
  7. Sofreí la cebolla hasta dorar.
  8. Agregá ajo y jengibre, cocinar 1 minuto.
  9. Sumá las especias (comino, cúrcuma, garam masala, chile) y tostarlas unos segundos.
  10. Incorpora el tomate triturado, bajá el fuego y cocinar 10 minutos.
  11. Unir todo, añadí la crema de leche o leche de coco.
  12. Volvé a poner el cerdo dorado en la salsa y cocinar a fuego bajo 20–25 minutos hasta que la carne esté tierna y la salsa espese.
  13. Ajusta sal y pimienta.
  14. Servir.
  15. Decorá con cilantro fresco y acompañar con arroz basmati, pan naan o chapati.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver