Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Aprendé a cocinar stollen

Aprendé a cocinar stollen

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para el fermento:

  • 40 gr levadura
  • ½ cucharada de azúcar
  • ¼ taza de leche tibia

Para la masa:

  • 500 gr de harina
  • 50 gr azúcar, pizca de sal
  • 1 huevo
  • 190 cc de leche
  • 200 gr manteca
  • 1 cucharadita de canela
  • cardamomo y jengibre en polvo
  • 100 gr pasas de uva
  • 60 cc ron o cognac
  • 100 gr almendras
  • 100 gr cáscaras de naranjas confitadas
  • 100 gr chocolate amargo picado

Extra:

  • 50 gr manteca derretida
  • 50 gr azúcar impalpable


 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el fermento, mezclar la levadura con el azúcar y la leche. 
  2. Dejar espumar unos 5 o 10 minutos.
  3. Para la masa, poner en la mesada la harina, la sal, el azúcar y mezclar. 
  4. Agregar también todas las especias y formar un aro. 
  5. En el centro agregar la leche y el huevo, junto con el licor.
  6. Comenzar a unir con ayuda de un cornet, luego incorporar la manteca de a poco mientras se amasa y por último los frutos secos y el chocolate. 
  7. Si se prefiere se puede hacer todo el proceso en una batidora de pie potente con el gancho amasador.
  8. Amasar hasta que quede lisa y pegajosa, luego llevar a un bol a levar tapada por espacio de 30 o 40 minutos aproximadamente en algún rincón cálido de la cocina.
  9. Retirar del bol y dar forma ovalada, estirando con las manos hasta obtener un grosor de 2 dedos de espesor aproximadamente. 
  10. Doblar a la mitad como si fuera un libro. 
  11. Dejar levar nuevamente por unos 15 o 20 minutos. 
  12. No pintar con huevo.
  13. Llevar a un horno a 190°C por 35 o 40 minutos. 
  14. Retirar y pincelar con manteca derretida cuando aún esté tibio.
  15. Espolvorear con azúcar impalpable y cortar en rodajas.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver