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Aprendé a cocinar stollen
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
11 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
Para el fermento:
- 40 gr levadura
- ½ cucharada de azúcar
- ¼ taza de leche tibia
Para la masa:
- 500 gr de harina
- 50 gr azúcar, pizca de sal
- 1 huevo
- 190 cc de leche
- 200 gr manteca
- 1 cucharadita de canela
- cardamomo y jengibre en polvo
- 100 gr pasas de uva
- 60 cc ron o cognac
- 100 gr almendras
- 100 gr cáscaras de naranjas confitadas
- 100 gr chocolate amargo picado
Extra:
- 50 gr manteca derretida
- 50 gr azúcar impalpable
PROCEDIMIENTO
- Para el fermento, mezclar la levadura con el azúcar y la leche.
- Dejar espumar unos 5 o 10 minutos.
- Para la masa, poner en la mesada la harina, la sal, el azúcar y mezclar.
- Agregar también todas las especias y formar un aro.
- En el centro agregar la leche y el huevo, junto con el licor.
- Comenzar a unir con ayuda de un cornet, luego incorporar la manteca de a poco mientras se amasa y por último los frutos secos y el chocolate.
- Si se prefiere se puede hacer todo el proceso en una batidora de pie potente con el gancho amasador.
- Amasar hasta que quede lisa y pegajosa, luego llevar a un bol a levar tapada por espacio de 30 o 40 minutos aproximadamente en algún rincón cálido de la cocina.
- Retirar del bol y dar forma ovalada, estirando con las manos hasta obtener un grosor de 2 dedos de espesor aproximadamente.
- Doblar a la mitad como si fuera un libro.
- Dejar levar nuevamente por unos 15 o 20 minutos.
- No pintar con huevo.
- Llevar a un horno a 190°C por 35 o 40 minutos.
- Retirar y pincelar con manteca derretida cuando aún esté tibio.
- Espolvorear con azúcar impalpable y cortar en rodajas.
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