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Budín de chocolate

Cala prepara un budín de chocolate.

  • 1 taza de harina 0000 (125g)
  • ½ taza de cacao sin azúcar
  • ¾ taza de chocolate 
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1/3 taza de leche, a temperatura ambiente
  • 1 taza de manteca a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar común
  • 4 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de esencia de  vainilla
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de chocolate al 60 %
  • 1 cucharadita de aceite vegetal

Paso a paso

 

Para el budín, enmantecar la budinera y cubrir con papel manteca. Reservar. Tamiza la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal en un tazón mediano. Dejar de lado.

 

Preparar el café bien intenso y reservar. En un tazón, agregar la manteca y el azúcar. Batir hasta blanquear la preparación, Agregar un huevo a la vez mientras batimos. Agregar la esencia de vainilla, la leche. Mezclar hasta integrar.

 

Derretir el chocolate y agregarlo a la preparación, integrar bien. Bajar la velocidad de la batidora e incorporar los ingredientes secos de a poco. Disponer la masa en el molde y emparejarla.

 

Llevarla al horno de 45 a 50 minutos. Verificar que el budín esté cocido introduciendo un palillo en el centro. El palillo debe salir limpio y con algunas migas adheridas. Dejar enfriar, desmoldar y luego glasear.

 

Para el glaseado calentar la crema a fuego bajo hasta que comience a hervir .Retirar del fuego. Verter sobre el chocolate picado en trocitos. Deje reposar durante 5 minutos. Agregar la cucharadita de aceite vegetal e integrar. Dejar enfriar y bañar el budín!.

 

Deje reposar durante 5 minutos. Agregar la cucharadita de aceite vegetal e integrar. Dejar enfriar y bañar el budín!.

 

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