De lunes a viernes a las 10hs
focaccia

Sandwich de focaccia

¡El más rico sandwich de focaccia que jamás probaste!

Para la focaccia:
Harina 0000 500g
Levadura fresca 15 g
Sal 10 g
Aceite de oliva 25 cc
Agua 300 cc
Aceitunas verdes picadas 50g
Romero a gusto
Sal gruesa c/n
Condimentos a gusto
Para el relleno:
Carne de cerdo 1k
Cebolla 1u
Zanahoria 1u
Ajo 1 diente
Salsa de tomate c/n
Caldo o agua c/n
Queso crema 200g
Mayonesa 200g
Perejil 3 cdas
Sal / pimienta c/n
Para el armado:
Tomate 4u
Lechuga 1 planta
Procedimiento:
1. Para la focaccia; En un bol, mezclar harina, sal, levadura, aceite y agua.
Comenzar a unir. Amasar hasta integrar bien y que la masa este suave y
homogénea. Dejar levar el bollo por lo menos 1 hora. 
2. Una vez que duplico su volumen, estirar con los dedos en una asadera de
horno aceitada.  Tapar para dejar descansar y que duplique su volumen.
3. Espolvorear con sal gruesa, sembrar las aceitunas y romero. Rociar con
aceite de oliva.
4. Cocinar a horno temperatura moderada o 180ºC durante 30 a 40 minutos
aproximadamente. Retirar del horno y dejar enfriar. Retirar de la placa y
cortar a la mitad.
5. Para el relleno: Cortar la carne en tiras y reservar en la heladera.
6. Lavar y cortar los vegetales en tiras medianas.
7. En una sarten caliente con un poco de aceite, saltear la carne y dorar.
Salpimentar. Luego sumar los vegetales y un toque de salsa de tomate y
caldo o agua de ser necesario. Retirar del fuego y dejar enfriar.
8. En un bol mezclar el salteado con el queso crema y la mayonesa.
9. Para el armado: rellenar el pan con la lechuga, tomate y el salteado.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver