De lunes a viernes a las 10hs

Escalopes de tenera a la putanesca
Cala prepara escalopes de ternera.
22 de noviembre de 2022
Escalopes:
Paleta 1 kg
Harina c/n
Para la salsa:
Aceite de oliva c/n
Pure de Tomates 500cm3
Ajo 1diente
Peperoncino 1unid
Aceitunas negras fileteadas 150gr
Alcaparras 2cdas
Cebolla 1unid
Anchoas en aceite 2filetes
Opcional: Vino tinto 1 copa
Sal y pimienta c/n
Para el puré de arvejas:
Arvejas 200g
Cebolla 1u
Ajo 2 diente
Aceite de oliva c/n
Caldo de verduras c/n
Para las batatas cuñas:
Batatas 3u
Aceite para freir
Sal pimienta c/n
ELABORACION:
- Para los escalopes; Cortar la carne en bifecitos de 1cm de espesor aproximadamente. Pasar por harina la carne cortada y retirar el exceso.
- Calentar una sarten y colocar una cucharada de aceite. Colocar los escalopes de carne a dorar de lado y lado.
- Sumar la cebolla y el ajo. Cocinar por un minuto.
- Agregar las aceitunas, las alcaparras, las anchoas picadas.
- Adicionar el pure de tomate y caldo de ser necesario. Salpimentar y dejar cocinar por unos 2 minutos mas.
- Para el de arvejas: saltear las arvejas en aceite de oliva con cebolla y con ajo picado. Mixear y mezclar con caldo y aceite de oliva. Condimentar y reservar.
- Para las batatas cuñas, lavar y con o sin piel cortar las batatas en cuñas Freir en abundante aceite, hasta que estén cocidas por dentro y doradas por fuera.