De lunes a viernes a las 10hs
Que Mañana

Escalopes de tenera a la putanesca

Cala prepara escalopes de ternera.

Escalopes:

Paleta 1 kg

Harina c/n 

 

Para la salsa:

Aceite de oliva c/n

Pure de Tomates 500cm3

Ajo 1diente

Peperoncino 1unid

Aceitunas negras fileteadas 150gr

Alcaparras 2cdas

Cebolla 1unid

Anchoas en aceite 2filetes

Opcional: Vino tinto 1 copa

Sal y pimienta c/n

 

Para el puré de arvejas:

Arvejas 200g

Cebolla 1u

Ajo 2 diente

 Aceite de oliva c/n

Caldo de verduras c/n

 

Para las batatas cuñas:

Batatas 3u

Aceite para freir

Sal pimienta c/n

ELABORACION:

  1. Para los escalopes; Cortar la carne en bifecitos de 1cm  de espesor aproximadamente. Pasar por harina la carne cortada y retirar el exceso.
  2. Calentar una sarten y colocar una cucharada de aceite. Colocar los escalopes de carne a dorar de lado y lado.
  3. Sumar la cebolla y el ajo. Cocinar por un minuto.
  4. Agregar las aceitunas, las alcaparras, las anchoas picadas.
  5.  Adicionar el pure de tomate y caldo de ser necesario. Salpimentar y dejar cocinar por unos 2 minutos mas.
  6. Para el de arvejas: saltear las arvejas en aceite de oliva con cebolla y con ajo picado. Mixear y mezclar con caldo y aceite de oliva. Condimentar y reservar.
  7. Para las batatas cuñas, lavar y con o sin piel cortar las batatas en cuñas  Freir en abundante aceite, hasta que estén cocidas por dentro y doradas por fuera.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver