De lunes a viernes a las 10hs
budín

Budín marmolado sin tacc

¡El budín apto celíacos!

Ingredientes:
270 grs de premezcla 
1 cucharadita de goma xantica 
10 grs de polvo de hornear
Pizca de sal 
25 grs de cacao amargo 
4 huevos 
200 grs de azucar 
80 grs de yogurt natural 
120 grs de manteca pomada 
Para la cubierta:
Chocolate 150g
Manteca 70g
Opcional; frutos secos

procedimiento 
Lo primero que tenemos que hacer es sacar la manteca de la heladera, la
manteca debe estar pomada. Los huevos deben estar a temperatura ambiente. 
En un bol colocamos la manteca pomada el azucar, batir con batidora electrica a
blanco( hasta que el batido cambia a color mas balnco y los granos de azucar se
disuelvan), comenzar a agregar los huevos de a uno y por último el Yogurt.
En otro bol colocar la premezcla ,el polvo de hornear , la goma xantica y pizca de
sal , integrar bien todos los secos Y se lo sumamos al batido de manteca y huevos
de a poco. Hacerlo en tres veces con una espatula de  goma y con movimentos
envolventes, hasta integrar bien la harina.
Separar un tercio de la mezcla y agregar el cacao amago. Mezclar bien.
Colocar ambas mezclas en una budinera enmantecada y enharinada
Marmolar con ayuda de la punta de 1 cuchillo un tenedor o un palillo.
Llevar a un horno precalentando a 180º por 45 minutos aproximadamente

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver