De lunes a viernes a las 10hs
cerdo

Show de cerdo

¡Variedad de cerdo para todos!

Bondiola a la cerveza:
Bondiola 1
Ajo 2 dientes
Cebolla 2
Verdeo o puerro 2
Cerveza  750 cc
Caldo de verduras c/n
Miel 5 cucharadas
Perejil c/n
opcional: azucar negra a gusto
Costillas de cerdo a la mostaza:
Costillitas de cerdo 4u
Cebolla 2
Zanahoria 1
Puerro 1
Ajo 1 diente
Vino blanco 70 cc
Mostaza 100 g
Caldo de ave o de verduras  c/n
Crema 250 cc
Salchicha con ensalada de verdes y tomates asados
Salchicha parrillera 1u
Chimichurri a gusto
Sal pimienta c/n
Para la ensalada:
Hojas verdes a gusto
Vinagreta a gusto
Para los tomates asados
Tomate perita 2u
Tomillo 2 ramas
Ajo 2 dientes
Azúcar 1 cda
Aceite de oliva c/n
Sal pimienta c/n

Elaboracion
1. Para la bondiola a la cerveza: Desgrasar la bondiola y bridar.
1. Calentar bien la chapa o sartén, agregar aceite y sellar la carne por todos
sus lados con sal y pimienta.

1. Agregar la cebolla en gajos, el morrón en cubos o tiras gruesas, el verdeo al
bies grueso, y el ajo picado o entero, salpimentar. Saltear por unos minutos,
agregar la cerveza. Dejar evaporar el alcohol, agregar la miel o el azúcar negra y
si es necesario sumar un poco de caldo. 
1. Llevar a cocinar al horno por 1 hora. Retirar del horno y cortar en bifes para
servir. 
1. Espolvorear con perejil  y parte verde del verdeo picado al final.
2. Para las costillas a la mostaza: En una sartén, dorar las costillas por todos
sus lados. Retirar.
1. En otra sartén, rehogar la cebolla cortada en juliana gruesa, el ajo picado o
en láminas, la zanahoria y el puerro en rodajas. 
1. Dejar cocinar por unos minutos y desglasar con el vino
agregar la mostaza, el caldo hasta cubrir
1. Volcar la salsa en la sarten con el cerdo, y cocinar por 15 minutos
aproximadamente.  hasta que el caldo hay reducido a la mitad y el cerdo esté
cocido. Si es necesario agregar más caldo.
1. Terminar con la crema, calentar  y espolvorear con perejil picado.
2. PARA LA SALCHICHA . Comenzaremos lavando las hojas verdes y
secándolas. Reservarlas en la heladera
3. Para los tomates asados: cortar en cuartos y disponerlos en una placa
con tomillo, ajo picado, azúcar, sal y pimienta. Llevar al horno por 20 minutos a
fuego fuerte
4. Enroscar una tira de salchicha y atravesarle 2 palillos de brochete en forma
de cruz para conservar la forma. Cocinarla en una chapa a fuego fuerte. Una vez
que doró dar vuelta e ir pincelando con chimichurri. Al completar la cocción, retirar
del fuego. Reservar y quitarle los palillos, y servir junto a la ensalada y los tomates
asados.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver