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Guiso

Guiso de lentejas y arroz, ¡en homenaje a Cala!

Un guisito de lentejas, como a Cala le hubiese gustado. Seguimos sus tips gastronómicos y preparamos un exquisito plato para compartir con todos. ¡Mirá acá el paso a paso!

Guiso de lentejas y arroz

Ingredientes

  • Lentejas - 300 g.
  • Arroz - 100 g.
  • Paleta, roastbeef y cuadril - 200 g
  • Panceta ahumada - 200 g.
  • Chorizo colorado - dos unidades.
  • Cebolla - dos unidades.
  • Zanahoria - una unidad.
  • Puerro - dos unidades.
  • Apio - dos ramas.
  • Ajo - seis dientes.
  • Laurel - una hoja.
  • Calabaza ½ unidad.
  • Papas - tres unidades.
  • Tomate triturado - 500 cc.
  • Vino tinto - 100 cc.
  • Caldo de verduras - un ½ litro.
  • Perejil, orégano seco y pimentón - cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.

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Procedimiento

  1. Hidratar las lentejas en agua durante seis a ocho horas en heladera.
  2. Cortar la carne en cubos pequeños.
  3. Cortar en lardons la panceta y saltear en una olla grande hasta dorar. Agregar el chorizo, la carne, el ajo picado, la zanahoria, el puerro, el apio y la cebolla cortados en cubitos. Dejar dorar.
  4. Desglasar con vino tinto. Incorporar el caldo de verduras, el orégano y el laurel. Sumar el tomate. Cocinar a fuego bajo durante unos 20 minutos.
  5. Incorporar las lentejas, el arroz, la papa y la calabaza en cubos de 3x3cm.
  6. Condimentar con  pimentón. Seguir cocinando hasta que las lentejas y los vegetales estén tiernos.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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