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Informe Purita

Claves para evitar el "picoteo": consejos de la licenciada Purita

La licenciada Andrea Purita extendió consejos sobre alimentos saludables que son recomendados para controlar la ansiedad. Mirá el video con todos los detalles.

A quien no le pasó sentir que, en el día, "picotea" diversos alimentos y, al final la jornada, se siente un poco pesado. Esto puede suceder, en parte, porque no se controlan las porciones de todos los alimentos ingeridos.

"Puede ser por aburrimiento, por ansiedad. La mayoría de las personas, cuando comen de más, es por ansiedad. Porque estás triste, alegre... Es emocional y no tiene que ver con el apetito en sí. Tenemos que separar los dos caminos, la comida y la emoción", explicó la licenciada en nutrición Andrea Purita (M.N. 1.420), en el aire de Qué Mañana.

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En esa línea, la especialista invitada destacó algunas recomendaciones para evitar el "picoteo":

  • "Buen desayuno, eso es primordial. Es necesario comer a la mañana, meter nutrientes en el organismo para la actividad diaria", explicó Purita.
  • "Bajar las harinas blancas. Todo lo que es hidrato de carbono, que no es de buena calidad, hace que tu azúcar en sangre no se mantenga estable. Uno de los problemas es que, cuando el azúcar hace picos en el organismo, la insulina y te da más ganas de comer. Con cereales integrales, semillas, legumbres, todo hace que el azúcar esté más estable".
  • "Huevo, no le tengan miedo. Lo blanco, la clara, se puede comer en cantidad (si no tenés problemas renales). Te da mucha saciedad", sumó la licenciada.

Mirá el informe completo en el video.

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