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corona de carne

Corona de pan de carne

Aprendé a hacer una corona de pan de carne

Para 8 - 10 Raciones

  • 800 g de Carne Picada

  • 500 g. de Bacon en Lonchas

  • 80 g. de Queso

  • 1 Pimiento Verde

  • 1 Pimiento Rojo

  • 1 Huevo

  • 6 huevos duro

  • 100 g Maiz Dulce

  • Comino

  • Pimienta Negra

  • Sal

  • 6 Choclos cortados en cuartos
  • Manteca pomada
  • Ajo picado c/n
  • Perejil c/n

 

  1. Para empezar con la receta de la rosca de carne rellena, te aconsejo que hagas primero el relleno.

  2. Comienza poniendo la carne picada en un recipiente ancho, para poder mezclar sin complicaciones.

  3. He usado carne picada mixta, mitad cerdo y mitad ternera, pero queda igual si le pones carne picada solo de un tipo o de otro. Igual que si prefieres hacerla con carne picada de pollo, no afecta al resultado final.

  4. Añádele a la carne la sal, la pimienta y ponle también el pimiento verde muy picado, el maíz escurrido y, si quieres, añade un toque de ajo para darle más sabor.

  5. Pon también un huevo, no hace falta batirlo antes, y el queso rallado. Estos dos ingredientes van a hacer que la corona de carne se compacte y quede muy firme después de hornearla.

  6. Mezcla bien todos los ingredientes y así de fácil tendrás listo el relleno de la rosca de carne.

  7. Ahora necesitas un molde de corona, de los redondos con el agujero en medio.

  8. Ve colocando lonchas de panceta superpuestas alrededor de todo el círculo. Al principio, ponlas desde el borde del círculo central hasta el de fuera dejando que sobresalga el sobrante, que después te servirá para tapar la rosca.

  9. Una vez que tengas la parte de fuera “forrada” tienes que poner otras lonchas desde la mitad de la corona hasta el centro, es decir, tienen que sobresalir pero esta vez por dentro. Como son grandes, corta el sobrante.

  10. Con el molde lleno de panceta, le llega el turno al relleno. Ve poniendo en toda la parte de la rosca la mezcla de carne picada que habías hecho, los huevos duros en el centro y por encima la carne para terminar de completar. Aprieta un poquito para que no queden huecos.

  11. Cierra la corona subiendo las fetas de panceta que colgaban y verás que la carne picada queda completamente cubierta.

  12. Asar los cuartos de choclos en una plancha o bifera.

 

 

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