Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Show de ensaladas frescas
Platos frescos, ideales para días de mucho calor. Tomá nota de los ingredientes para preparar alguna de estas sabrosas ensaladas. ¡Manos a la obra!
18 de enero de 2024
Show de ensaladas frescas
Ensalada de porotos
- Arroz yamani o integral (Cocción más larga que un arroz común).
- Cubos de calabaza o zapallo.
- Porotos negros (use estos) pero pueden ser garbanzos, adukis.
Los tenés que hidratar con abundante agua. Con media taza de porotos está perfecto. Luego de toda esa noche hidratándose, le cambias el agua, le agregas nueva y los hervís a fuego bajo hasta que estén tiernos.
- Perejil.
- Cilantro (si no conseguís no pasa nada).
- Aderezo: vinagreta de oliva y Limón.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta negra.
TE PUEDE INTERESAR: Ensalada de hojas verdes y aderezo toné
Ensalada de pastas secas
- Pasta cocida (la que tengas en tu casa) cocinalas sácalas un toque antes de lo que dice el paquete. Córtale la cocción con agua fría, la pones en un bol con un poco de aceite.
- Berenjenas quemadas (retirar la pulpa)
- Mezclar con jugo de limón y oliva. Queso mozzarella en cubos, albahaca fresca.
- Tomates cherrys.
- Zucchinis en rodajas grillados.
Ensalada tabule
- Trigo burgol.
- Caldo.
- Tomate.
- Pepino.
- Cebolla morada.
- Menta.
- Perejil.
- Aceitunas negras.
Hidrata el trigo burgol con caldo en un bowl y dejalo reposar tapado.
Picar todo en brunoise, mezclar y condimenta como más te guste.