Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Increíble tarta de banana split
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
12 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
- 200 gr de galletas de vainilla.
 - 125 gr de manteca.
 - 1 limón.
 - 3 bananas.
 - 250 gr de dulce de leche.
 
Para la ganache de chocolate al caramelo:
- 180 gr de azúcar.
 - 60 gr de manteca.
 - 200 cc de crema de leche.
 - 250 gr chocolate blanco.
 - 100 gr crema de leche.
 
Extra:
- Rulos de chocolate.
 - Caramelo.
 
PREPARACIÓN
- Derretir la manteca en una olla hasta lograr el punto noisette (se tiene que tostar).
 - Rallar el limón para saborizar.
 - Procesar las galletas y mezclar con la manteca fundida.
 - Colocar en un molde desmontable y presionar hasta que quede bien compacta.
 - Opcional, hornear a 170°C por 10 minutos.
 - Colocar una base de dulce de leche en la tarta, y rodajas de banana cortada.
 - En una cacerola colocar de a poco el azúcar, fundir hasta obtener un caramelo color ámbar, agregar de a poco la crema de leche caliente y la manteca al final.
 - Volcar sobre el chocolate finamente picado, e incorporar por último la crema de leche.
 - Mixear y reservar.
 - Batir hasta obtener una consistencia cremosa.
 - Decorar la torta con ganache, caramelo, y rulos de chocolate.
 
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar
















