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Riquísima tira de asado con buñuelos de vegetales
Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
20 de marzo de 2025
INGREDIENTES
- 1 Kg de tira de asado.
 - Sal, pimienta y pimentón.
 - 2 cebollas moradas.
 - Ajo picado.
 - 2 zanahorias en rodajas.
 - 2 cucharadas de extracto de tomate.
 - 500 cc de vino tinto.
 - 500 cc de caldo de carne o verduras.
 - Romero y laurel.
 - 1 cucharadita de almidón de maíz.
 
Para los buñuelos:
- Zanahorias deshidratadas.
 - Espinaca deshidratada.
 - Morrón deshidratado.
 - ½ taza de harina de garbanzos.
 - 1 cucharadita de polvo de hornear.
 - 2 huevos.
 - Leche.
 - Perejil picado.
 - Sal y pimienta.
 - Nuez moscada.
 - Pimentón.
 - 1 cucharada de queso rallado.
 
PROCEDIMIENTO
- Cortar la tira de asado en trozos, sellarlos en una cacerola de ambos lados.
 - Retirar.
 - Incorporar la cebolla, el extracto de tomate y la zanahoria, desglasar con vino.
 - Agregar caldo de carne, hierbas y tapar.
 - Cocinar hasta que esté tierno.
 - Colar las verduras de la salsa y espesar con almidón de maíz.
 - Para los buñuelos hidratar las espinacas, zanahorias y morrones deshidratados, reservar.
 - Hacer la mezcla de buñuelo con los huevos, la harina de garbanzos, polvo leudante, condimentos, y agregar leche hasta obtener una textura densa pero ligera.
 - Incorporar la remolacha rallada gruesa y freír en aceite.
 
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