Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Ñoquis de remolacha con salsa de hongos

Ñoquis de remolacha con salsa de hongos

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 100 gr de remolacha cocida al horno hecha puré.
  • 200 gr de harina.
  • 500 gr de ricota bien seca.
  • 2 cucharadas de almidón de maíz.
  • 1 puñado de queso rallado.
  • 1 yema.
  • Pimienta negra, sal y nuez moscada.

Para la salsa de puerro y crema:

  • Manteca.
  • 3 puerros. (parte blanca).
  • 200 cc de crema.
  • Ciboulette.
  • Queso.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Hervir la remolacha con piel. 
  2. Cuando esté bien tierna, hacer un puré. 
  3. Acordate de sacarle el exceso de líquido tanto a la remolacha como a la ricota. 
  4. Escurrir bien la ricota con un colador fino o un lienzo. 
  5. La idea es que quede bien seca para que absorba menos harina.
  6. Poner la ricota en un bowl y mezclar la remolacha. Sumar la yema, el queso rallado, el almidón de maíz y la harina. 
  7. Condimentar con pimienta y sal. Integrar bien todo. 
  8. No lleva casi amasado.
  9. Estirar la masa en chorizo y cortar los ñoquis. 
  10. Dejar orear unos 5 minutos.
  11. Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal. 
  12. Apenas suben a la superficie, retirar y darle una última cocción en la salsa.
  13. Para la salsa, en una sartén poner un poco de manteca y el puerro bien picado. 
  14. Condimentar con sal. 
  15. Cuando esté listo, agregar la crema de leche y mezclar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver