Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar pollo picante con arroz

Aprendé a cocinar pollo picante con arroz

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 3 pata y muslo.
  • Ajo y jengibre picados.
  • Salsa de soja.
  • Vinagre.
  • Miel.
  • 1 chile.
  • Pimentón.
  • Extracto de tomate.
  • Ají molido.
  • Cebolla Morada.
  • Morrón rojo.
  • Caldo de verduras.
  • Arvejas.
  • cebolla morada.

Para el arroz:

  • 1 taza de arroz largo fino.
  • 1 taza de agua.
  • 1 taza de leche.
  • Perejil picado.
  • Ajo picado.
  • Limón.
  • 2 cubitos de manteca.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Sobre una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto, dorar un poco el ajo picado con el jengibre  con el aceite. 
  2. Dorar muy bien las presas de pollo, retirar. 
  3. Comenzar a cocinar la cebolla morada en cubos bien chiquitos, y el morrón en juliana. 
  4. Agregar Chile picado, ají molido, pimentón, extracto de tomate. 
  5. Luego agregar el resto de los ingredientes líquidos y reducir hasta que burbujee y espese. 
  6. Incorporar las presas de pollo e ir cocinando embebiendo en la salsa. 
  7. Terminar con arvejas y emplatar con cebolla morada en juliana bien fina. 
  8. Rehogar el ajo con aceite, agregar el arroz y mezclar. 
  9. Incorporar el agua y la leche, cocinar hasta que se evapore el líquido. 
  10. Colocar unos dados de manteca y perejil picado, terminar con ralladura de limón.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver