Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Aprendé a cocinar pollo picante con arroz
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
30 de abril de 2025
INGREDIENTES
- 3 pata y muslo.
- Ajo y jengibre picados.
- Salsa de soja.
- Vinagre.
- Miel.
- 1 chile.
- Pimentón.
- Extracto de tomate.
- Ají molido.
- Cebolla Morada.
- Morrón rojo.
- Caldo de verduras.
- Arvejas.
- cebolla morada.
Para el arroz:
- 1 taza de arroz largo fino.
- 1 taza de agua.
- 1 taza de leche.
- Perejil picado.
- Ajo picado.
- Limón.
- 2 cubitos de manteca.
PROCEDIMIENTO
- Sobre una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto, dorar un poco el ajo picado con el jengibre con el aceite.
- Dorar muy bien las presas de pollo, retirar.
- Comenzar a cocinar la cebolla morada en cubos bien chiquitos, y el morrón en juliana.
- Agregar Chile picado, ají molido, pimentón, extracto de tomate.
- Luego agregar el resto de los ingredientes líquidos y reducir hasta que burbujee y espese.
- Incorporar las presas de pollo e ir cocinando embebiendo en la salsa.
- Terminar con arvejas y emplatar con cebolla morada en juliana bien fina.
- Rehogar el ajo con aceite, agregar el arroz y mezclar.
- Incorporar el agua y la leche, cocinar hasta que se evapore el líquido.
- Colocar unos dados de manteca y perejil picado, terminar con ralladura de limón.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar