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Algo diferente: crema de espinaca con chips de plátano y mandioca
Maxime Tankouo nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
2 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 1 Kg de maní.
- 5 atados de acelga.
- 1 cabeza de ajo.
- 200 gr de puerros.
- 200 gr de perejil.
- 200 gr de apio.
- 2 cebollas.
- Sal y pimienta.
- 2 morrones rojos.
- Aceite.
- 1 Kg de sémola.
- 2 mandiocas.
- 2 plátanos.
PROCEDIMIENTO
- Remojar el maní con agua tibia, pelarlo y licuarlo.
- Lavar bien el puerro, cortarlo y licuarlo junto con el perejil y el apio.
- Licuar el ajo.
- Cortar los atados de acelga en tiras bien finas y hervir durante 20 minutos.
- Cortar la cebolla en cubitos y los morrones.
- Mientras, hacer una preparación de condimento aparte: a fuego medio, poner en una cacerola una taza de aceite, calentarlo y agregar la cebolla y cocinar durante dos a tres minutos.
- Luego echar las verduras licuadas, los morrones y el ajo.
- Dejar todo a fuego medio durante 20 minutos.
- Salpimentar a gusto.
- Agregar un litro de caldo de verduras, agregar el maní licuado, revolver y añadir la acelga.
- Tapar toda la preparación y dejarla a fuego bajo durante 30 minutos.
- Guarnición: Poner a hervir 1 litro de agua y una vez que llegue a estado de ebullición dividirla en un bol aparte, dejando en la cacerola una mitad y agregar a modo de lluvia la sémola revolviendo en forma constante, de manera enérgica y rápido hasta que quede se despega de la cacerola y luego agregar la otra mitad de agua pero en dos veces.
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