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Algo diferente: crema de espinaca con chips de plátano y mandioca

Algo diferente: crema de espinaca con chips de plátano y mandioca

Maxime Tankouo nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 Kg de maní. 
  • 5 atados de acelga.
  • 1 cabeza de ajo.
  • 200 gr de puerros. 
  • 200 gr de perejil. 
  • 200 gr de apio.
  • 2 cebollas.
  • Sal y pimienta. 
  • 2 morrones rojos.
  • Aceite. 
  • 1 Kg de sémola.
  • 2 mandiocas.
  • 2 plátanos.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Remojar el maní con agua tibia, pelarlo y licuarlo.
  2. Lavar bien el puerro, cortarlo y licuarlo junto con el perejil y el apio.
  3. Licuar el ajo.
  4. Cortar los atados de acelga en tiras bien finas y hervir durante 20 minutos.
  5. Cortar la cebolla en cubitos y los morrones. 
  6. Mientras, hacer una preparación de condimento aparte: a fuego medio, poner en una cacerola una taza de aceite, calentarlo y agregar la cebolla  y cocinar durante dos a tres minutos.
  7. Luego echar las verduras licuadas, los morrones y el ajo. 
  8. Dejar todo a fuego medio durante 20 minutos. 
  9. Salpimentar a gusto.
  10. Agregar un litro de caldo de verduras, agregar el maní licuado, revolver y añadir la acelga.
  11. Tapar toda la preparación y dejarla a fuego bajo durante 30 minutos.
  12. Guarnición: Poner a hervir 1 litro de agua y una vez que llegue a estado de ebullición dividirla en un bol aparte, dejando en la cacerola una mitad y agregar a modo de lluvia la sémola revolviendo en forma constante, de manera enérgica y rápido hasta que quede se despega de la cacerola y luego agregar la otra mitad de agua pero en dos veces.

 

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