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Increíble show de sándwiches de lomito

Increíble show de sándwiches de lomito

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 20 gr de psyllium.  (si usa  polvo de cáscara de psyllium, usar solo 17 gr).
  • 345 gr de agua tibia.
  • 215 gr de fécula de mandioca. (puede utilizar un peso igual de almidón de maíz, almidón de papa)
  • 135 gr de harina de arroz. 
  • 80 gr de harina de trigo sarraceno.
  • 30 gr de azúcar. 
  • 10 gr de levadura seca.
  • 8 gr de polvo para hornear.
  • 7 gr de goma xantica.
  • 12 gr de sal.
  • 1 huevo. 
  • 2 yemas de huevo.
  • 40 gr de aceite de girasol o maíz.

Para el pesto:

  • Rúcula. 
  • Tomate confitado. (tomates cherrys + ajo picado + hierbas)
  • Pesto. (albahaca + maní + queso + aceite + ajo)
  • Burrata.

Para el jamón a la chapa:

  • Lechuga.
  • Tomate.
  • Jamón.
  • Queso.
  • Huevo.

Para la mayonesa de chimichurri:

  • Rúcula.
  • Mayonesa de chimichurri. ( mayonesa + oregano + pimenton + aji molido + vinagre + ajo picado)
  • Provoleta.
  • Morrón asado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Gel de psyllium: en un recipiente, mezcle la cáscara de psyllium con agua tibia. 
  2. Después de unos 30 o 45 segundos, se formará un gel.
  3. En un bowl batir el almidón de mandioca, la harina de arroz, la harina de trigo sarraceno, el azúcar, la levadura, el polvo de hornear, la goma xantica y la sal.
  4. Añadir el huevo, dos yemas de huevo y el aceite al gel de psyllium y mezclar bien para combinar.
  5. Amasar hasta que esté suave y todos los ingredientes se hayan incorporado. 
  6. Luego, amasar durante 4 o 5 minutos . 
  7. La masa final queda un poco pegajosa al tacto , trabajando sobre una superficie ligeramente enharinada o aceitada.
  8. Vuelca la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y dale forma de bollos, luego dividirla en tres partes, cada una debe pesar aproximadamente 250 gr.
  9. Toma una porción de la masa y forma un bollo extendiendo hasta formar un rectángulo aproximado. 
  10. Enrollar la masa sobre sí misma y presionar suavemente para sellar. 
  11. Estirar del tamaño deseado, colocar los panes en una placa, dejar levar tapado. 
  12. Pintar con huevo, espolvorear con queso o semillas  y cocinar a 180°C por 25 o 30 minutos.
  13. Para el pesto: realizar el pesto mixeando todos los ingredientes o con un mortero. 
  14. Confitar los tomates con azúcar negra, ajo y hierbas. 
  15. Para el jamón: sellar el jamón en la chapa junto con el queso, colocar encima de la carne cocida. 
  16. Realizar huevos fritos. 
  17. Hacer la mayonesa de chimichurri, la provoleta en la chapa y el morrón asado. 

 

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