Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Increíble show de sándwiches de lomito
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
2 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 20 gr de psyllium. (si usa polvo de cáscara de psyllium, usar solo 17 gr).
- 345 gr de agua tibia.
- 215 gr de fécula de mandioca. (puede utilizar un peso igual de almidón de maíz, almidón de papa)
- 135 gr de harina de arroz.
- 80 gr de harina de trigo sarraceno.
- 30 gr de azúcar.
- 10 gr de levadura seca.
- 8 gr de polvo para hornear.
- 7 gr de goma xantica.
- 12 gr de sal.
- 1 huevo.
- 2 yemas de huevo.
- 40 gr de aceite de girasol o maíz.
Para el pesto:
- Rúcula.
- Tomate confitado. (tomates cherrys + ajo picado + hierbas)
- Pesto. (albahaca + maní + queso + aceite + ajo)
- Burrata.
Para el jamón a la chapa:
- Lechuga.
- Tomate.
- Jamón.
- Queso.
- Huevo.
Para la mayonesa de chimichurri:
- Rúcula.
- Mayonesa de chimichurri. ( mayonesa + oregano + pimenton + aji molido + vinagre + ajo picado)
- Provoleta.
- Morrón asado.
PROCEDIMIENTO
- Gel de psyllium: en un recipiente, mezcle la cáscara de psyllium con agua tibia.
- Después de unos 30 o 45 segundos, se formará un gel.
- En un bowl batir el almidón de mandioca, la harina de arroz, la harina de trigo sarraceno, el azúcar, la levadura, el polvo de hornear, la goma xantica y la sal.
- Añadir el huevo, dos yemas de huevo y el aceite al gel de psyllium y mezclar bien para combinar.
- Amasar hasta que esté suave y todos los ingredientes se hayan incorporado.
- Luego, amasar durante 4 o 5 minutos .
- La masa final queda un poco pegajosa al tacto , trabajando sobre una superficie ligeramente enharinada o aceitada.
- Vuelca la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y dale forma de bollos, luego dividirla en tres partes, cada una debe pesar aproximadamente 250 gr.
- Toma una porción de la masa y forma un bollo extendiendo hasta formar un rectángulo aproximado.
- Enrollar la masa sobre sí misma y presionar suavemente para sellar.
- Estirar del tamaño deseado, colocar los panes en una placa, dejar levar tapado.
- Pintar con huevo, espolvorear con queso o semillas y cocinar a 180°C por 25 o 30 minutos.
- Para el pesto: realizar el pesto mixeando todos los ingredientes o con un mortero.
- Confitar los tomates con azúcar negra, ajo y hierbas.
- Para el jamón: sellar el jamón en la chapa junto con el queso, colocar encima de la carne cocida.
- Realizar huevos fritos.
- Hacer la mayonesa de chimichurri, la provoleta en la chapa y el morrón asado.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar