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Milanesas de pollo a la florentina con ensalada de tomate
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
5 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 3 supremas de pollo.
- 4 huevos.
- 75 cc de leche.
- 2 cucharadas de mostaza.
- Rebozador sin gluten.
- Sal y pimienta.
- Aceite.
Para la cubierta:
- 1 atado de espinaca fresca.
- 2 dientes de ajo.
- 35 gr de manteca.
- 35 gr de almidón de maíz.
- ½ litro de leche.
- Nuez moscada.
- 100 gr de queso parmesano.
Para la ensalada de tomate:
- 2 tomates redondos.
- 400 gr de tomate cherrys.
- 20 gr de tomate secos.
- Cebolla morada.
- Albahaca.
- Aceite.
- Limón.
- Ajo picado.
PROCEDIMIENTO
- Limpiar las supremas, abrirlas a la mitad.
- A parte hacer la inglesa para empanar, mezclando los huevos con la leche, la mostaza, sal y pimienta.
- Pasar las supremas primero por rebozador sin gluten, luego por la inglesa y por último por el rebozador.
- Freír en abundante aceite caliente.
- Para la Florentina, hacer una salsa blanca: Derretir la manteca y agregar el almidón revolviendo enérgicamente hasta lograr una pasta cremosa.
- Agregar lentamente leche hasta que vaya espesando.
- Retirar del fuego, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Reservar con papel film en contacto.
- Saltear la espinaca cortada en juliana con un poco de aceite y los ajos aplastados.
- Mezclar con la salsa blanca y el queso parmesano.
- Cubrir la milanesa ya lista y calentar en el horno hasta gratinar.
- Saltear algunos de los tomates cherrys en un wok con ajo picado y un poco de azúcar, esperar a que se caramelicen y reservar.
- Cortar rodajas de tomate redondo, hidratar los tomates secos y cortar a la mitad algunos cherrys.
- Cortar la cebolla morada en juliana fina y armar la ensalada aderezado con ajo, aceite y limón, terminar con hojas de albahaca.
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