Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Milanesas de pollo a la florentina con ensalada de tomate

Milanesas de pollo a la florentina con ensalada de tomate

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 3 supremas de pollo.
  • 4 huevos.
  • 75 cc de leche.
  • 2 cucharadas de mostaza. 
  • Rebozador sin gluten.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite.

Para la cubierta:

  • 1 atado de espinaca fresca.
  • 2 dientes de ajo.
  • 35 gr de manteca.
  • 35 gr de almidón de maíz.
  • ½  litro de leche.
  • Nuez moscada.
  • 100 gr de queso parmesano.

Para la ensalada de tomate:

  • 2 tomates redondos.
  • 400 gr de tomate cherrys.
  • 20 gr de tomate secos.
  • Cebolla morada.
  • Albahaca.
  • Aceite.
  • Limón.
  • Ajo picado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Limpiar las supremas, abrirlas a la mitad.  
  2. A parte hacer la inglesa para empanar, mezclando los huevos con la leche, la mostaza, sal y pimienta.
  3. Pasar las supremas primero por rebozador sin gluten, luego por la inglesa y por último por el rebozador.  
  4. Freír en abundante aceite caliente.
  5. Para la Florentina, hacer una salsa blanca: Derretir la manteca y agregar el almidón revolviendo enérgicamente hasta lograr una pasta cremosa. 
  6. Agregar lentamente leche hasta que vaya espesando. 
  7. Retirar del fuego, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. 
  8. Reservar con papel film en contacto.
  9. Saltear la espinaca  cortada en juliana con un poco de aceite y los ajos aplastados. 
  10. Mezclar con la salsa blanca y el queso parmesano. 
  11. Cubrir la milanesa ya lista y calentar en el horno hasta gratinar.
  12. Saltear algunos de los tomates cherrys en un wok con ajo picado y un poco de azúcar, esperar a que se caramelicen y reservar.
  13. Cortar rodajas de tomate redondo, hidratar los tomates secos y cortar a la mitad algunos cherrys. 
  14. Cortar la cebolla morada en juliana fina y armar la ensalada aderezado con ajo, aceite y limón, terminar con hojas de albahaca. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver