Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Riquísimo bife ancho con hongos y papas a la mostaza

Riquísimo bife ancho con hongos y papas a la mostaza

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 kg de bife ancho.
  • 200 cc de vino tinto.
  • 1 cucharada de extracto de tomate.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 1 zanahoria.
  • 1 hoja de laurel.
  • 500 cc de salsa demi glace o fondo de carne.
  • 100 gr de champignones.
  • 20 gr de hongos de pino.
  • Tomillo.
  • Sal y pimienta.

Para las papas a la mostaza:

  • 4 papas medianas.
  • 200 cc de crema de leche.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 100 gr de panceta.
  • 1 cebolla.
  • 1 cebolla de verdeo.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Limpiar y cortar todos los vegetales.
  2. Llevar a fuego los vegetales y sudar con un poco de sal.
  3. Por otro lado saltear los hongos para luego agregar a la preparación.
  4. Incorporar la carne y sellar.
  5. Desglasar con el vino y la salsa.
  6. Hervir unos 5 minutos.
  7. Ligar.
  8. Agregar sal, pimienta y un poquito de tomillo.
  9. Para los papas, pelar y cortar en cubitos 1x1cm.
  10. Freír y luego llevar a la sartén con la panceta y las cebollas.
  11. Una vez dorado agregar la crema y mostaza.
  12. Hervir con la crema.
  13. Condimentar y espolvorear con el queso.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver