Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Riquísimo bife ancho con hongos y papas a la mostaza
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
5 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 1 kg de bife ancho.
- 200 cc de vino tinto.
- 1 cucharada de extracto de tomate.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 zanahoria.
- 1 hoja de laurel.
- 500 cc de salsa demi glace o fondo de carne.
- 100 gr de champignones.
- 20 gr de hongos de pino.
- Tomillo.
- Sal y pimienta.
Para las papas a la mostaza:
- 4 papas medianas.
- 200 cc de crema de leche.
- 2 cucharadas de mostaza.
- 100 gr de panceta.
- 1 cebolla.
- 1 cebolla de verdeo.
PROCEDIMIENTO
- Limpiar y cortar todos los vegetales.
- Llevar a fuego los vegetales y sudar con un poco de sal.
- Por otro lado saltear los hongos para luego agregar a la preparación.
- Incorporar la carne y sellar.
- Desglasar con el vino y la salsa.
- Hervir unos 5 minutos.
- Ligar.
- Agregar sal, pimienta y un poquito de tomillo.
- Para los papas, pelar y cortar en cubitos 1x1cm.
- Freír y luego llevar a la sartén con la panceta y las cebollas.
- Una vez dorado agregar la crema y mostaza.
- Hervir con la crema.
- Condimentar y espolvorear con el queso.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar