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Increíble torre de profiteroles

Increíble torre de profiteroles

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 110 cc de agua.
  • 110 cc de leche.
  • 100 gr de manteca.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de azúcar.
  • 120 gr de harina.
  • 4 huevos.

Para la ganache de chocolate para bañar:

  • 125 gr de crema.
  • 100 o 125 gr de chocolate. 
  • 45 gr de manteca.

Para el relleno:

  • Crema Pastelera de café.
  • 4 yemas.
  • 70 gr de azúcar blanca. 
  • 30 gr de almidón de maíz.
  • 300 cc de leche.
  • 45 cc de café. 
  • 30 gr de manteca.

Extra:

  • Nueces.
  • 200 gr de dulce de leche.

 

PREPARACIÓN

  1. Colocar el agua, la leche, manteca, sal y azúcar en una cacerola. 
  2. Llevar a hervor. 
  3. Bajar el fuego. 
  4. Volcar la harina toda de una vez. 
  5. Integrar y continuar la cocción hasta que se aglutina y al moverlo se despegue de la olla. 
  6. Retirar del fuego. 
  7. Colocar en un bowl. 
  8. Batir para bajar un poquito la temperatura y comenzar a incorporar los huevos de a uno hasta que la preparación forme un pico suave que caiga en forma de v. 
  9. Colocar la masa en una manga con pico redondo. 
  10. Realizar botones de unos 4cm de diámetro disponiéndose con una separación entre cada uno para que crezcan y cocine parejo. 
  11. Llevar a un horno precalentado en 190°C por 20 minutos, luego bajar a 150°C y secar por 10 minutos más. 
  12. Para la salsa de chocolate colocar en una olla la crema, el chocolate y la manteca, derretir a fuego bajo y mezclar hasta integrar los ingredientes. 
  13. Para la pastelera, en una olla colocar la leche, el café bien concentrado y la mitad del azúcar, llevar a hervor. 
  14. Por otro lado en un bowl colocar el almidón, la otra parte del azúcar y las yemas. 
  15. Volcar la leche caliente, y volver a la olla hasta espesar, cocinar 1 minuto y agregar la manteca. 
  16. Reservar en frío. 
  17. Vaciar los profiteroles, rellenar con un botón de dulce de leche, la crema pastelera y bañar con chocolate.  
  18. Terminar con nueces picadas. 

 

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