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Increíble torre de profiteroles
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
6 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 110 cc de agua.
- 110 cc de leche.
- 100 gr de manteca.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de azúcar.
- 120 gr de harina.
- 4 huevos.
Para la ganache de chocolate para bañar:
- 125 gr de crema.
- 100 o 125 gr de chocolate.
- 45 gr de manteca.
Para el relleno:
- Crema Pastelera de café.
- 4 yemas.
- 70 gr de azúcar blanca.
- 30 gr de almidón de maíz.
- 300 cc de leche.
- 45 cc de café.
- 30 gr de manteca.
Extra:
- Nueces.
- 200 gr de dulce de leche.
PREPARACIÓN
- Colocar el agua, la leche, manteca, sal y azúcar en una cacerola.
- Llevar a hervor.
- Bajar el fuego.
- Volcar la harina toda de una vez.
- Integrar y continuar la cocción hasta que se aglutina y al moverlo se despegue de la olla.
- Retirar del fuego.
- Colocar en un bowl.
- Batir para bajar un poquito la temperatura y comenzar a incorporar los huevos de a uno hasta que la preparación forme un pico suave que caiga en forma de v.
- Colocar la masa en una manga con pico redondo.
- Realizar botones de unos 4cm de diámetro disponiéndose con una separación entre cada uno para que crezcan y cocine parejo.
- Llevar a un horno precalentado en 190°C por 20 minutos, luego bajar a 150°C y secar por 10 minutos más.
- Para la salsa de chocolate colocar en una olla la crema, el chocolate y la manteca, derretir a fuego bajo y mezclar hasta integrar los ingredientes.
- Para la pastelera, en una olla colocar la leche, el café bien concentrado y la mitad del azúcar, llevar a hervor.
- Por otro lado en un bowl colocar el almidón, la otra parte del azúcar y las yemas.
- Volcar la leche caliente, y volver a la olla hasta espesar, cocinar 1 minuto y agregar la manteca.
- Reservar en frío.
- Vaciar los profiteroles, rellenar con un botón de dulce de leche, la crema pastelera y bañar con chocolate.
- Terminar con nueces picadas.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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