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Sorprende con esta pasta rellena de mortadela
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
7 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 250 gr de premezcla sin gluten.
- 3 huevos.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 5 gr de psyllium.
- 10 gr de goma xantica.
- 1 o 2 cucharadas de agua.
- Sal.
- 1 cucharadita de carbón activado.
Para el relleno:
- 200 gr de mortadela.
- 500 gr de ricota.
- 100 gr de nueces.
- Tomillo.
- Nuez moscada.
Para la salsa:
- 4 cucharadas de crema de leche.
- Ralladura de limón.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- Sal y pimienta.
- Nuez moscada.
- Queso para gratinar.
- Perejil picado.
PROCEDIMIENTO
- En un bowl formar una corona con la premezcla y la sal.
- En el centro, agregamos los huevos y el aceite.
- Empezar a integrar.
- Amasar por 10 minutos.
- Dividimos en 4 partes, envolvemos lo que no usamos y vamos estirando de a poco para que no se seque.
- Estiramos sobre un papel film o placa de silicona para no agregar harina extra.
- Estirar la masa básica y colocarle, pelotitas chiquitas de masa, para crear el efecto de puntitos.
- Terminar de estirar y cortar de 5 cm de ancho por 20 de largo.
- Colocar el relleno (mezclar todos los ingredientes y homogeneizar) en una manga, y rellenar el rectángulo de masa.
- Humedecer los bordes para poder pegar bien y cerrar sin dejar burbujas de aire, va a quedar como un símil cilindro.
- Enrollamos para darle la forma de rotolo y pegamos las puntas para que no se abra.
- Hervimos 5 o 7 minutos, retiramos de cocción, colocamos sobre una placa para horno.
- Disponemos salsa por arriba, mucho queso rallado y a gratinar.
- Para la salsa: Colocar en una sartén la crema, la ralladura de limón, nuez moscada, sal y pimienta.
- Por último el jugo de limón
- Cuando esté caliente disponemos por encima de nuestros rotolos previamente cocidos, sumamos queso rallado y mandamos a gratinar al horno.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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