Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Riquísima picaña al horno con repollos asados

Riquísima picaña al horno con repollos asados

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 2 picañas.
  • Sal parrillera.
  • Salsa inglesa.
  • Mostaza de dijon.
  • Ajo picado.
  • Pimienta.
  • Repollo blanco.
  • 700 gr de repollitos de bruselas.
  • 1 cucharada de comino.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Para el aderezo:

  • 1 atado de albahaca.
  • Jugo de un limón.
  • ½ diente de ajo.
  • 2 cucharadas de tahine.
  • Aceite.
  • Agua.
  • Sal.
  • Perejil picado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Hacer un cuadrille en la grasa de cada una de la picaña sin llegar a la carne, condimentar con sal entrefina y llevar a la chapa a sellar de ambos lados. 
  2. Condimentar y llevar al horno hasta que esté cocido. 
  3. Blanquear los repollitos de Bruselas en agua hirviendo, cortarles el cabo, aplastarlos con una placa, condimentarlos con sal, pimienta, aceite de oliva y llevar a la parrilla hasta dorar fuerte por ambos lados. 
  4. Agregar Repollo blanco cortado. 
  5. Procesar las hojas de albahaca, jugo de limón, ajo, pasta tahine, un poco de agua, aceite de oliva y sal.
  6. Servir la picaña jugosa fileteada y acompañar con los repollos  asados con el aderezo por encima, terminar con perejil picado.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver