Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Riquísima picaña al horno con repollos asados
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
7 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 2 picañas.
- Sal parrillera.
- Salsa inglesa.
- Mostaza de dijon.
- Ajo picado.
- Pimienta.
- Repollo blanco.
- 700 gr de repollitos de bruselas.
- 1 cucharada de comino.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Para el aderezo:
- 1 atado de albahaca.
- Jugo de un limón.
- ½ diente de ajo.
- 2 cucharadas de tahine.
- Aceite.
- Agua.
- Sal.
- Perejil picado.
PROCEDIMIENTO
- Hacer un cuadrille en la grasa de cada una de la picaña sin llegar a la carne, condimentar con sal entrefina y llevar a la chapa a sellar de ambos lados.
- Condimentar y llevar al horno hasta que esté cocido.
- Blanquear los repollitos de Bruselas en agua hirviendo, cortarles el cabo, aplastarlos con una placa, condimentarlos con sal, pimienta, aceite de oliva y llevar a la parrilla hasta dorar fuerte por ambos lados.
- Agregar Repollo blanco cortado.
- Procesar las hojas de albahaca, jugo de limón, ajo, pasta tahine, un poco de agua, aceite de oliva y sal.
- Servir la picaña jugosa fileteada y acompañar con los repollos asados con el aderezo por encima, terminar con perejil picado.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar