Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Ricas y fáciles facturas de pastelera, mermelada y crumble

Ricas y fáciles facturas de pastelera, mermelada y crumble

Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 10 gr de cáscara de psyllium 
  • 140 gr de agua tibia
  • 115 gr fécula de mandioca
  • 65 gr harina de arroz
  • 30 gr  harina de trigo sarraceno 
  • 25 gr de azúcar 
  • 12 gr de levadura fresca
  • 4 gr de polvo para hornear
  • 4 gr  de goma xantica
  • 4 gr de sal
  • 60 gr de leche entera, tibia
  • 1 huevo 
  • 25 g de aceite de girasol 

Para el crumble:

  • 80 gr de mix de harina sin gluten
  • 40 gr de azúcar rubio
  • ¼ cucharadita de goma xantica
  • ¼ cucharadita de sal
  • 40 gr de manteca

 

PREPARACIÓN

  1.  En un bowl mezcle la cáscara de psyllium con agua tibia. 
  2. En el bowl agregar la fécula de mandioca, la harina de arroz, la harina de trigo sarraceno, el azúcar, la levadura , el polvo de hornear, la goma xantica y la sal.
  3. Añade la leche, el huevo y el aceite al gel de psyllium y mezcla bien hasta unificar. 
  4. Agrega la mezcla de gel de psyllium y huevo. Luego, amasar durante 4-5 minutos.
  5. Divida la masa en seis porciones iguales (cada una debe pesar alrededor de 90 g), forme bolas suaves y luego aplánelas suavemente hasta formar círculos de 10. 
  6. Colocarlos en una placa. 
  7. Dejar leudar los panes. 
  8. Para el crumble: En un bowl, mezcle la mezcla de harina sin gluten, el azúcar rubio, la goma xantica y la sal. 
  9. Añadir la manteca fría cortada en cubos y frótala con los ingredientes secos hasta obtener una mezcla tipo arena mojada. 
  10. Realizar un hueco profundo en el centro de cada pan, rellenar con pastelera y mermelada.  
  11. Pintar  con huevo los lados de cada pan y luego espolvoree la cobertura de crumble. 
  12. Hornear los bollos a 190ºC  durante 18-20 minutos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver