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Ricas y fáciles facturas de pastelera, mermelada y crumble
Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
8 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 10 gr de cáscara de psyllium
- 140 gr de agua tibia
- 115 gr fécula de mandioca
- 65 gr harina de arroz
- 30 gr harina de trigo sarraceno
- 25 gr de azúcar
- 12 gr de levadura fresca
- 4 gr de polvo para hornear
- 4 gr de goma xantica
- 4 gr de sal
- 60 gr de leche entera, tibia
- 1 huevo
- 25 g de aceite de girasol
Para el crumble:
- 80 gr de mix de harina sin gluten
- 40 gr de azúcar rubio
- ¼ cucharadita de goma xantica
- ¼ cucharadita de sal
- 40 gr de manteca
PREPARACIÓN
- En un bowl mezcle la cáscara de psyllium con agua tibia.
- En el bowl agregar la fécula de mandioca, la harina de arroz, la harina de trigo sarraceno, el azúcar, la levadura , el polvo de hornear, la goma xantica y la sal.
- Añade la leche, el huevo y el aceite al gel de psyllium y mezcla bien hasta unificar.
- Agrega la mezcla de gel de psyllium y huevo. Luego, amasar durante 4-5 minutos.
- Divida la masa en seis porciones iguales (cada una debe pesar alrededor de 90 g), forme bolas suaves y luego aplánelas suavemente hasta formar círculos de 10.
- Colocarlos en una placa.
- Dejar leudar los panes.
- Para el crumble: En un bowl, mezcle la mezcla de harina sin gluten, el azúcar rubio, la goma xantica y la sal.
- Añadir la manteca fría cortada en cubos y frótala con los ingredientes secos hasta obtener una mezcla tipo arena mojada.
- Realizar un hueco profundo en el centro de cada pan, rellenar con pastelera y mermelada.
- Pintar con huevo los lados de cada pan y luego espolvoree la cobertura de crumble.
- Hornear los bollos a 190ºC durante 18-20 minutos.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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