Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Riquísima bondiola teriyaki con puré de batatas
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
8 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 6 rodajas de bondiola de cerdo.
- 2 cebollas.
- Cerveza.
- Miel.
- 2 cdas de vinagre.
- Agua.
- Salsa de soja sin gluten.
- Almidón de maíz.
- Ajo.
- Jengibre.
- Semillas.
Para el puré:
- 4 batatas.
- 120 cc de leche.
- 20 gr de manteca.
- Sal y pimienta.
- 100 gr de azúcar.
- 100 cc de agua.
- 20 gr de miel.
- Cebolla de verdeo.
PROCEDIMIENTO
- Cortar la bondiola en rodajas, salpimentar.
- Sellar con aceite en un disco agregar las cebollas cortadas en juliana fina, desglasar con cerveza, realizar una salsa con todos los ingredientes y pintar las rodajas de bondiola, ir agregando el líquido y dejar cocinar.
- Cocinar las batatas enteras y sin pelar en un horno a 200°C cubiertas con papel de aluminio hasta que se hayan cocido por completo.
- Una vez cocidas, retirar la cáscara y realizar un puré clásico, agregándole manteca, sal y pimienta a gusto.
- Una vez hecho el puré, al momento de calentarlo, agregarle la salsa de caramelo.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar