Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Riquísima bondiola teriyaki con puré de batatas

Riquísima bondiola teriyaki con puré de batatas

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 6 rodajas de bondiola de cerdo.
  • 2 cebollas.
  • Cerveza.
  • Miel.
  • 2 cdas de vinagre.
  • Agua.
  • Salsa de soja sin gluten.
  • Almidón de maíz.
  • Ajo.
  • Jengibre.
  • Semillas.

Para el puré:

  • 4 batatas.
  • 120 cc de leche.
  • 20 gr de manteca.
  • Sal y pimienta.
  • 100 gr de azúcar.
  • 100 cc de agua.
  • 20 gr de miel.
  • Cebolla de verdeo.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar la bondiola en rodajas, salpimentar. 
  2. Sellar con aceite en un disco agregar las cebollas cortadas en juliana fina, desglasar con cerveza, realizar una salsa con todos los ingredientes y pintar las rodajas de bondiola, ir agregando el líquido y dejar cocinar. 
  3. Cocinar las batatas enteras y sin pelar en un horno a 200°C cubiertas con papel de aluminio hasta que se hayan cocido por completo. 
  4. Una vez cocidas, retirar la cáscara y realizar un puré clásico, agregándole manteca, sal y pimienta a gusto. 
  5. Una vez hecho el puré, al momento de calentarlo, agregarle la salsa de caramelo.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver