De lunes a viernes a las 17 hs
torta matera

Torta matera

Jimena Monteverde se pone el delantal con esta deliciosa receta.

Ingredientes

  • 5 manzanas (verdes o rojas)
  • 1 taza de azúcar
  •  3 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • Esencia de vainilla
  • 1 cdita de canela (opcional)
  • 1 taza de aceite de girasol Día
  • 3 tazas de harina leudante
  • Azúcar para espolvorear

Extra

  • Chip de chocolates
  • Frutos secos
  • Frutos rojos

Procedimiento

  1. Pelar las manzanas y cortar en cuartos, luego en láminas finas como para decorar, el resto en cuadraditos chicos para la masa. Reservar.
  2. Enmantecar y enharinar un molde de 24 o 26 cm.
  3. En un bowl poner los huevos, el azúcar, el aceite, la esencia y la canela (opcional). Mezclar y luego incorporar la harina, intercalando con la leche y por último verter los cubitos de manzana.
  4. Mezclar y volcar en el molde, decorar con las láminas de manzana y espolvorear con azúcar.
  5. Llevar a horno suave 160 grados aproximadamente por 50 minutos, chequear si el centro está cocido y retirar. Esperar unos minutos y desmoldar.
  6. Otra opción es reemplazar la manzana por chips de chocolate /frutos secos o frutos rojos. 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver