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Pizza de rúcula y jamón crudo

Coco Carreño y Paco Almeida nos preparan una rica pizza de rúcula y jamón crudo.

Ingredientes

La masa:

  • 1 kg de harina (3 o 4 0000)
  • 600 cc agua 
  • 25 a 30 g levadura fresca
  • 15 g sal 
  • 5 cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa:

  • 1 lata de tomate perita pisado
  • 1 diente de ajo
  • orégano
  • aceite de oliva, sal y pimienta

Rúcula y jamón crudo 

  • 100 gr jamón crudo
  • 1 atado de rúcula
  • Tomate seco 
  • Parmesano 

 

Fugazzeta 

  • 300 g mozzarella
  • 100 g queso cuartirolo
  • 2 cebollas en pluma 
  • orégano seco
  • pizca de sal
  • Aceitunas negras y verdes

 

Procedimiento

  1. Mezclar la levadura con la taza de agua tibia, revolver y reservar.
  2. Mezclar la harina con la sal y agregar luego el agua tibia con la levadura, el aceite de oliva. Amasar hasta formar una masa algo húmeda y dejar descansar hasta que leve y duplique su tamaño.
  3. Volcar en la mesada y separar en bollos 350 gr 
  4. Para la fugazzeta separar un bollo de 450 gr
  5. Dejar descansar los bollos una media hora y estirarlos.
  6. Llevar al horno (o a una piedra en el horno directamente) que debe estar muy caliente, unos 250 grados.
  7. Para la fugazzeta estirar el bollo de 450 gr  rellenar con la mezcla de quesos y tapar con el otro bollo de 350 gr cubrir con las cebollas, dejar fermentar.
  8. Cocinar unos minutos y retirar. Repetir con todos los bollos.
  9. Luego preparar la salsa y mezclar con los ingredientes, sin cocinar, en crudo y condimentar, reservar.
  10. Disponer salsa en las pizzas pre cocidas y cubrir con la mozzarella, llevar a fundir.
  11. Terminar con las hojas de rúcula, jamón crudo, tomates secos y parmesano.

 

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