Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
volcán de chocolate

Volcán de chocolate

¡Endulzá tu mesa con un rico volcán de chocolate!

Ingredientes

  • 5 Huevos 
  • 200 gr de Azúcar
  • 250 gr de Chocolate 
  • 250 gr de Manteca
  • 50 gr de Harina 0000
  • 1 cdita de Polvo de hornear


 

Procedimiento

Derretir el chocolate con la manteca

Mezclar los huevos junto con el azúcar sin batir

Incorporar el chocolate y la manteca derretidos a la mezcla de

huevos y azúcar. Unir bien.

Agregar las cucharadas de harina y polvo de hornear, revolver

hasta incorporar.

Enmantecar y espolvorear con cacao en polvo los moldes, y

llenarlos hasta la mitad, ya que en el horno crecen. Hornear de 8

a 10 minutos a 200°C. No debe quedar sólido en el centro

Al sacar del horno dejar reposar 5 minutos. Pasar muy suavemente un

cuchillo por las paredes del molde, para terminar de desprender todo

y desmoldar directamente en el plato donde va servido. Como el

interior es líquido, no soporta que se mueva mucho.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver