Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Fusilli al fierrito con salsa putanesca
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Cristian (@cocinaencasa).
6 de mayo de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- Harina de sémola rimacinata 300 gr
- Agua caliente 140 cc
Para la salsa puttanesca:
- Tomate perita en conserva en lata 1
- Alcaparras 2 cda
- Aceitunas negras sin carozo 80 gr
- Filete de anchoa en conserva 2
- Peperoncino 1 u
- Ajo picado 2 dientes
- Perejil picado 1 cda,
- Sal, pimienta y aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, hacer una corona con el harina e ir incorporando de a poco el agua, a medida que se vierte el agua, con los dedos se integra la harina de sémola hasta formar la masa.
- Comenzar a amasar con la palma de la mano hacia adelante y hacia atrás hasta que la masa quede lisa y homogénea.
- En caso que la masa luego de unos minutos de amasado esté demasiado dura, mojarse las manos y continuar amasando.
- Una vez esté lista dejar reposar 15 minutos dentro de una bolsa plástica apta para cocina.
- Para la salsa, en una sartén con aceite de oliva agregar el ajo picado, las anchoas picadas y el peperoncino.
- Cocinar 30 segundos.
- Tener cuidado de no quemar el ajo, si fuese necesario bajar el fuego a mínimo.
- Agregar las alcaparras, las aceitunas sin carozo cortadas por la mitad hacia lo largo y cocinar 30 segundos mas.
- Incorporar el tomate perita en conserva triturado con la mano, mezclar y chequear si necesita un poco mas de sal.
- Cocinar a fuego mínimo unos 15 minutos mezclando de tanto en tanto.
- Hervir la pasta en abundante agua con sal la pasta que mas te guste y cuando esté al dente, colar e incorporar a la sartén.
- Agregar un poquito de agua de cocción, perejil picado y un chorizo de aceite de oliva.
- Amalgamar todo.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar