Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Fusilli al fierrito con salsa putanesca

Fusilli al fierrito con salsa putanesca

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Cristian (@cocinaencasa).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • Harina de sémola rimacinata 300 gr
  • Agua caliente 140 cc

Para la salsa puttanesca:

  • Tomate perita en conserva en lata 1
  • Alcaparras 2 cda
  • Aceitunas negras sin carozo 80 gr
  • Filete de anchoa en conserva 2
  • Peperoncino 1 u
  • Ajo picado 2 dientes
  • Perejil picado 1 cda,
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, hacer una corona con el harina e ir incorporando de a poco el agua, a medida que se vierte el agua, con los dedos se integra la harina de sémola hasta formar la masa.
  2. Comenzar a amasar con la palma de la mano hacia adelante y hacia atrás hasta que la masa quede lisa y homogénea.
  3. En caso que la masa luego de unos minutos de amasado esté demasiado dura, mojarse las manos y continuar amasando.
  4. Una vez esté lista dejar reposar 15 minutos dentro de una bolsa plástica apta para cocina.
  5. Para la salsa, en una sartén con aceite de oliva agregar el ajo picado, las anchoas picadas y el peperoncino. 
  6. Cocinar 30 segundos.
  7. Tener cuidado de no quemar el ajo, si fuese necesario bajar el fuego a mínimo.
  8. Agregar las alcaparras, las aceitunas sin carozo cortadas por la mitad hacia lo largo y cocinar 30 segundos mas.
  9. Incorporar el tomate perita en conserva triturado con la mano, mezclar y chequear si necesita un poco mas de sal.
  10. Cocinar a fuego mínimo unos 15 minutos mezclando de tanto en tanto.
  11. Hervir la pasta en abundante agua con sal la pasta que mas te guste y cuando esté al dente, colar e incorporar a la sartén.
  12. Agregar un poquito de agua de cocción, perejil picado y un chorizo de aceite de oliva.
  13. Amalgamar todo.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver