Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Aprendé a cocinar saltimbocca alla romana
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
16 de mayo de 2025
INGREDIENTES
Para los saltimboca:
- 500 gr de carre (sin grasa)
- 1 cc de aceite
- 20 hojas de salvia
- 150 gr de jamón crudo
- 100 gr de harina
- 100 gr de manteca
- ½ l vino blanco seco
- Caldo de verdura
Para la guarnición:
- 3 papas
- 200 gr de arvejas
- 100 gr de panceta
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de ketchup
- Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Cortar el lomo en finas fetas, disponer sobre cada una, una hoja de salvia y de bondiola, aplastar un poco con el palmo de la mano y sujetar con palillos.
- Enarenar los saltimbocca del lado de la carne, y dorar en ambos lados en una sartén con ½ manteca y ½ aceite.
- Colar el fondo de cocción y bañar con vino blanco, flambear, agregar un poco de caldo, salpimentar y cocinar durante algunos minutos hasta que la salsa se espese.
- Terminar ligando con un poco de manteca.
- Para la guarnición: cortar las papas cuñas, la blanqueamos.
- Salteamos la panceta con la cebolla picada y sumamos la papás dorar y agregar las arvejas, salpimentar y terminar con el ketchup.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar