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Aprendé a cocinar saltimbocca alla romana

Aprendé a cocinar saltimbocca alla romana

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

 

Para los saltimboca:

  • 500 gr de carre (sin grasa)
  • 1 cc de aceite
  • 20 hojas de salvia
  • 150 gr de jamón crudo
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de manteca
  • ½ l vino blanco seco
  • Caldo de verdura

Para la guarnición:

  • 3 papas
  • 200 gr de arvejas
  • 100 gr de panceta
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de ketchup 
  • Sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar el lomo en finas fetas, disponer sobre cada una, una hoja de salvia y de bondiola, aplastar un poco con el palmo de la mano y sujetar con palillos.
  2. Enarenar los saltimbocca del lado de la carne, y dorar en ambos lados en una sartén con ½ manteca y ½ aceite.
  3. Colar el fondo de cocción y bañar con vino blanco, flambear, agregar un poco de caldo, salpimentar y cocinar durante algunos minutos hasta que la salsa se espese. 
  4. Terminar ligando con un poco de manteca.
  5. Para la guarnición: cortar las papas cuñas, la blanqueamos.
  6. Salteamos la panceta con la cebolla picada y sumamos la papás dorar y agregar las arvejas, salpimentar y terminar con el ketchup.

 

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