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Sorprende con esta tarta flan parisien
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
18 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para la masa sablée:
- manteca: 150 g
- azúcar impalpable: 110 g
- huevo: 1
- harina 0000: 250 g
- esencia de vainilla
Para el relleno tipo flan:
- huevos: 4
- almidón de maíz: 50 g
- azúcar: 125 g
- chaucha de vainilla: 1
- crema de leche: 250 ml
- leche: 500 ml
PROCEDIMIENTO
- Para la masa sablée: en un bowl, batir la manteca con el azúcar impalpable hasta que esté cremosa.
- Agregar el huevo y la esencia de vainilla. mezclar hasta integrar.
- Incorporar la harina tamizada y unir sin amasar demasiado.
- Estirar y envolver en film y llevar a la heladera por al menos 30 minutos.
- Estirar la masa y forrar un molde de tarta (22–24 cm).
- Pinchar la base con tenedor y reservar en frío.
- Para el relleno: en un bowl, batir los huevos con el azúcar y el almidón de maíz hasta integrar.
- En una olla, calentar la leche con la crema y la chaucha de vainilla abierta (o esencia).
- Cuando rompa hervor, retirar la chaucha, volcar en forma de hilo sobre los huevos batiendo constantemente.
- Llevar todo de nuevo al fuego medio y revolver hasta que espese como una crema pastelera.
- Retirar y dejar entibiar ligeramente.
- Para el armado y horneado: verter el relleno sobre la masa cruda.
- Llevar al horno precalentado a 160°c por 45–50 minutos o hasta que tome color dorado en la superficie.
- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
- Servir fría.
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