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Sorprende con esta tarta flan parisien

Sorprende con esta tarta flan parisien

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa sablée:

  • manteca: 150 g
  • azúcar impalpable: 110 g
  • huevo: 1
  • harina 0000: 250 g
  • esencia de vainilla

Para el relleno tipo flan:

  • huevos: 4
  • almidón de maíz: 50 g
  • azúcar: 125 g
  • chaucha de vainilla: 1
  • crema de leche: 250 ml
  • leche: 500 ml

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa sablée: en un bowl, batir la manteca con el azúcar impalpable hasta que esté cremosa.
  2. Agregar el huevo y la esencia de vainilla. mezclar hasta integrar.
  3. Incorporar la harina tamizada y unir sin amasar demasiado.
  4. Estirar y envolver en film y llevar a la heladera por al menos 30 minutos.
  5. Estirar la masa y forrar un molde de tarta (22–24 cm). 
  6. Pinchar la base con tenedor y reservar en frío.
  7. Para el relleno: en un bowl, batir los huevos con el azúcar y el almidón de maíz hasta integrar.
  8. En una olla, calentar la leche con la crema y la chaucha de vainilla abierta (o esencia).
  9. Cuando rompa hervor, retirar la chaucha, volcar en forma de hilo sobre los huevos batiendo constantemente.
  10. Llevar todo de nuevo al fuego medio y revolver hasta que espese como una crema pastelera.
  11. Retirar y dejar entibiar ligeramente.
  12. Para el armado y horneado: verter el relleno sobre la masa cruda.
  13. Llevar al horno precalentado a 160°c por 45–50 minutos o hasta que tome color dorado en la superficie.
  14. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
     
  15. Servir fría.

 

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