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Bizcochitos, especiales para compartir con el mate

Bizcochitos, especiales para compartir con el mate

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para el amasijo:

  • harina 000 500 gr
  • extracto de malta 1 cdita
  • agua 240 cc
  • sal 15 gr
  • grasa vacuna refinada 50 gr
  • levadura fresca 15 gr

Para el empaste:

  • grasa vacuna refinada o margarina 125 gr
  • almidón de maíz para espolvorear

Extra:

  • membrillo 
  • azúcar

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bol colocamos harina, extracto de malta, levadura, sal, grasa pomada y agua.
  2. Amasamos hasta formar la masa, que no debe quedar ni blanda ni muy lisa; luego se tapa con un film y se deja reposar por 15 minutos.
  3. Para el empaste: derretir la grasa.
  4. Estirar la masa en forma rectangular, pintar con la grasa derretida y espolvorear con el almidón, se cierra. 
  5. Se estira y se da un pliegue simple, repetimos lo mismo 3 veces y si la masa ofrece resistencia dejar descansar entre vuelta y vuelta.
  6. Una vez realizadas las vueltas, dejar descansar 30 minutos más.
  7. Estirar bien fino y cortar un rectángulo de 10 cm por el largo.
  8. Untar con un poco de grasa vacuna transversalmente y doblar a la mitad. 
  9. Cortar los libritos.
  10. Dejar leudar hasta duplicar volumen y hornear a 190ºc hasta dorar.
  11. Para los cuernitos: estirar rectángulos largos y finos, estirarla y enrollarla hacia adentro, a la vez, desde las puntas, formando los cuernos.
  12. Llevar en placa, enmantecada, al horno a 180 grados por 40 minutos aproximadamente.
  13. A los 20 minutos bajar la temperatura a la mitad.

 

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