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Bizcochitos, especiales para compartir con el mate
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
4 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para el amasijo:
- harina 000 500 gr
- extracto de malta 1 cdita
- agua 240 cc
- sal 15 gr
- grasa vacuna refinada 50 gr
- levadura fresca 15 gr
Para el empaste:
- grasa vacuna refinada o margarina 125 gr
- almidón de maíz para espolvorear
Extra:
- membrillo
- azúcar
PROCEDIMIENTO
- En un bol colocamos harina, extracto de malta, levadura, sal, grasa pomada y agua.
- Amasamos hasta formar la masa, que no debe quedar ni blanda ni muy lisa; luego se tapa con un film y se deja reposar por 15 minutos.
- Para el empaste: derretir la grasa.
- Estirar la masa en forma rectangular, pintar con la grasa derretida y espolvorear con el almidón, se cierra.
- Se estira y se da un pliegue simple, repetimos lo mismo 3 veces y si la masa ofrece resistencia dejar descansar entre vuelta y vuelta.
- Una vez realizadas las vueltas, dejar descansar 30 minutos más.
- Estirar bien fino y cortar un rectángulo de 10 cm por el largo.
- Untar con un poco de grasa vacuna transversalmente y doblar a la mitad.
- Cortar los libritos.
- Dejar leudar hasta duplicar volumen y hornear a 190ºc hasta dorar.
- Para los cuernitos: estirar rectángulos largos y finos, estirarla y enrollarla hacia adentro, a la vez, desde las puntas, formando los cuernos.
- Llevar en placa, enmantecada, al horno a 180 grados por 40 minutos aproximadamente.
- A los 20 minutos bajar la temperatura a la mitad.
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