Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Aprendé a cocinar strogonoff de ternera con papines

Aprendé a cocinar strogonoff de ternera con papines

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para el strogonoff:

  • 500 gr de paleta
  • 2 cebollas 
  • 2 dientes de ajo
  • 300 gr de champiñones 
  • 50 gr de manteca 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 200 cc de caldo de carne 
  • ½ vaso de vino
  • 500 cc de crema de leche 
  • 200 gr de harina
  • Paprika 
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta

Para los papines:

  • 500 gr de papines
  • Manteca
  • Hierbas picada
  • Sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar el lomo en cubos. 
  2. Fundir la manteca con el aceite, pasar la carne por harina y dorar los, retirarlos y reservar. 
  3. Cocinar la cebolla cortada en brunoise en la misma sartén, una vez dorada, agregar los hongos cortados en cuartos hasta dorar y sumar la carne , desglasar con el vino, dejar evaporar el alcohol y agregar el caldo. 
  4. Cocinar por unos minutos y agregar la crema de leche.
  5. Reducir y condimentar con la paprika, la nuez moscada, sal y pimienta.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver