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Riquísima brownie con crema de maní y praliné
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
8 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 90 g de manteca
- 125 g de chocolate semiamargo
- 110 g de azúcar
- 110 g de azúcar negra
- 3 huevos
- 125 gr de harina 0000
- ½ cdta de sal
- 4 cdas de pasta de maní
Ganache de maní y chocolate:
- 300 gr de chocolate con leche
- 150 cc de crema
- 100 pasta de maní
Crema de maní:
- maní 200 gr
- aceite 3 cucharadas
Praline:
- ½ taza de maní tostado
- ½ de azúcar
- esencia de vainilla
PROCEDIMIENTO
- Para el brownie: enmantecar y enharinar el molde ideal de 10x30 o una fuente de vidrio enmantecada con papel manteca enmantecado y enharinado.
- Fundimos el chocolate con la manteca, dejamos entibiar.
- Mezclar los huevos con el azúcar blanca y negra, integrar ambas preparaciones y por último agregamos la harina con la sal previamente tamizada.
- Poner la preparación en un molde y colocar cucharaditas de la crema de maní en distintos puntos sobre la masa y luego marmoleado con un palito de anticucho o palitos chinos.
- Cocinar en horno a 180° durante 30 a 35 minutos.
- Para la ganache: llevar la crema a hervor y volcar sobre el chocolate picado y la pasta de maní.
- Mezclar y dejar enfriar, batir y decorar los cuadrados o lingote.
- Para el praline: hacer un caramelo a seco y agregar el maní.
- Volcar en un una lámina antiadherente y secar enfriar.
- Picar y decorar.
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