Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Riquísima brownie con crema de maní y praliné

Riquísima brownie con crema de maní y praliné

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 90 g de manteca
  • 125 g de chocolate semiamargo
  • 110 g de azúcar
  • 110 g de azúcar negra
  • 3 huevos
  • 125 gr de harina 0000
  • ½ cdta de sal
  • 4 cdas de pasta de maní

Ganache de maní y chocolate:

  • 300 gr de chocolate con leche
  • 150 cc de crema
  • 100 pasta de maní

Crema de maní:

  • maní 200 gr
  • aceite 3 cucharadas

Praline:

  • ½ taza de maní tostado
  • ½ de azúcar
  • esencia de vainilla

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el brownie: enmantecar y enharinar el molde ideal de 10x30 o una fuente de vidrio enmantecada con papel manteca enmantecado y enharinado.
  2. Fundimos el chocolate con la manteca, dejamos entibiar.
  3. Mezclar los huevos con el azúcar blanca y negra, integrar ambas preparaciones y por último agregamos la harina con la sal previamente tamizada. 
  4. Poner la preparación en un molde y colocar cucharaditas de la crema de maní en distintos puntos sobre la masa y luego marmoleado con un palito de anticucho o palitos chinos.
  5. Cocinar en horno a 180° durante 30 a 35 minutos.
  6. Para la ganache: llevar la crema a hervor y volcar sobre el chocolate picado y la pasta de maní.
  7. Mezclar y dejar enfriar, batir y decorar los cuadrados o lingote.
  8. Para el praline: hacer un caramelo a seco y agregar el maní.
  9. Volcar en un una lámina antiadherente y secar enfriar.
  10. Picar y decorar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver