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Arepas de colores rellenas de verdura
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Victor, el gordo cocina (@elgordococina).
11 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 1 taza de agua gr de harina de maíz
- remolacha o extracto de tomate
- sal
- aceite 2 cda
Para el relleno 1:
- 2 cebollas
- 1 morrón
- 250 gr de champiñones
- salsa de soja
- ajo, sal y pimienta
Para el relleno caprese:
- tomates peritas o cherrys
- mozzarella
- sal y pimienta
Para la reina pepiada:
- pechuga de pollo
- 1 palta madura
- 4 cucharadas de mayonesa
- jugo de limón
- ajo picado
- arvejas frescas
- cilantro
- sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Para las arepas volcamos la harina sobre el agua en un bowl que nos permita amasar. le ponemos la sal, el aceite y amasamos hasta lograr una textura suave pero que no se nos pegue.
- Si te queda muy seca agregá agua, si es muy liquida dejala descansar que va absorbiendo.
- Para saborizar procesar el vegetal con el agua y hacer la masa hacemos discos y los doramos durante unos 7 minutos por lado a fuego medio bajo. una vez que están doraditas.
- Para el relleno de reina peleada, cocinar la pechuga de pollo en caldo con vegetales y hierbas, dejarla enfriar y con ayuda de un batidor eléctrico de mano desmenuzar la pechuga de pollo.
- Pisar una palta y agregar unas gotas de jugo de limón, la mayonesa, la pizca de ajo, sal, pimienta, las arvejas y el pollo.
- Picar algo de cilantro y sumarlo.
- Mezclar todo muy bien y reservar.
- Se le puede agregar tomate picado para dar algo de frescura y color.
- Para el relleno 1: cortar los vegetales y saltear con un poco de aceite, condimentar.
- Rellenar las arepas y disfrutar.
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