Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Algo diferente: fideuá de pollo y cerdo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
15 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 pechuga
- 300 gr carré de cerdo
- Ajo picado
- 1 chile jalapeño
- 2 pencas de apio
- 2 cebollas coloradas
- Azafrán en hebras
- 200 gr tomate concassé
- 1 morrón rojo
- 1 morrón verde
- 500 gr de cabello de angel
- Perejil picado
- 100 gr de arvejas
Para el alioli:
- 1 huevo poche
- ¼ lt de aceite de oliva
- Ajo picado
- Mostaza de dijón, sal y pimienta
- 1 jugo de limón
PROCEDIMIENTO
- Para los fideos calentar una sartén y con un poco de aceite dorar los fideos rotos retirar.
- Colocar en un aplaca y mandar al horno.
- En una paellera caliente con aceite de oliva dorar el pollo y el carré, sazone con sal y pimienta y una vez dorados retirarlos y reserve.
- Lleve nuevamente la paellera al fuego caliente con más aceite de oliva, dore el ajo, luego incorpore la cebolla junto con el apio y el chile, saltee unos segundos y agregue el pimiento verde y rojo.
- Espolvoree con el azafrán en hebras y añada los tomates concassé, condimente con sal y pimienta, mezcle y deje cocinar a fuego máximo durante 5 minutos.
- Luego incorpore el pollo, los fideos tostados y cubra con el caldo, sazone con sal y pimienta y cocine a fuego mínimo durante aproximadamente 10 minutos.
- Espolvoree la fideuá con perejil picado y salsear con el alioli.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar