Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Algo diferente: fideuá de pollo y cerdo

Algo diferente: fideuá de pollo y cerdo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 pechuga
  • 300 gr carré de cerdo 
  • Ajo picado
  • 1 chile jalapeño
  • 2 pencas de apio
  • 2 cebollas coloradas
  • Azafrán en hebras
  • 200 gr tomate concassé 
  • 1 morrón rojo  
  • 1 morrón verde 
  • 500 gr de cabello de angel
  • Perejil picado
  • 100 gr de arvejas 

Para el alioli:

  • 1 huevo poche
  • ¼ lt de aceite de oliva 
  • Ajo picado
  • Mostaza de dijón, sal y pimienta
  • 1 jugo de limón 


PROCEDIMIENTO

  1. Para los fideos calentar una sartén y con un poco de aceite dorar los fideos rotos retirar. 
  2. Colocar en un aplaca y mandar al horno.
  3. En una paellera caliente con aceite de oliva dorar el pollo y el carré, sazone con sal y pimienta y una vez dorados retirarlos y reserve.
  4. Lleve nuevamente la paellera al fuego caliente con más aceite de oliva, dore el ajo, luego incorpore la cebolla junto con el apio y el chile, saltee unos segundos y agregue el pimiento verde y rojo.
  5. Espolvoree con el azafrán en hebras y añada los tomates concassé, condimente con sal y pimienta, mezcle y deje cocinar a fuego máximo durante 5 minutos.
  6. Luego incorpore el pollo, los fideos tostados y cubra con el caldo, sazone con sal y pimienta y cocine a fuego mínimo durante aproximadamente 10 minutos.
  7. Espolvoree la fideuá con perejil picado y salsear con el alioli.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver