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Ricos y fáciles cuadrados de banana, dulce de leche y coco
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
17 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para el bizcocho de banana:
- 3 bananas
- ½ taza de aceite girasol
- 1 huevo
- 1 taza de azúcar
- 2 cdas de leche
- 1 cda de esencia de vainilla
- 2 tazas de harina leudante
Para la crema de coco:
- 300 cc de leche
- 120 cc de crema
- 240 gr azúcar
- 150 gr de coco rallado
- 4 huevo
- 75 cc de cogñac
- esencia de vainilla
Extra:
- dulce de leche repostero c/n
- bananas
PROCEDIMIENTO
- Para la base: en un bol mezclar el huevo, con el azúcar, el aceite y la esencia.
- Sumar la banana pisada y por último agregar la harina.
- Volcar en un marco de 25 x 25 enmantecado.
- Por la superficie colocar gajos de banana y llevar a cocinar en un horno moderado por unos 20 minutos.
- Llevar la leche, el azúcar junto a la crema a ebullición.
- Retirar del fuego, volcar sobre el coco rallado, agregar los huevos y el ron, mixear hasta integrar, perfumamos con la esencia.
- Para el armado: colocar en el bizcocho un centro de dulce de leche.
- Rellenar con la crema de coco y cocinar en un horno a 150° por 30 minutos.
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