Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Ricos y fáciles cuadrados de banana, dulce de leche y coco

Ricos y fáciles cuadrados de banana, dulce de leche y coco

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para el bizcocho de banana:

  • 3 bananas
  • ½ taza de aceite girasol
  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cdas de leche
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 2 tazas de harina leudante

Para la crema de coco:

  • 300 cc de leche
  • 120 cc de crema
  • 240 gr azúcar
  • 150 gr de coco rallado
  • 4 huevo
  • 75 cc de cogñac
  • esencia de vainilla

Extra:

  • dulce de leche repostero c/n
  • bananas

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la base: en un bol mezclar el huevo, con el azúcar, el aceite y la esencia.
  2. Sumar la banana pisada y por último agregar la harina.
  3. Volcar en un marco de 25 x 25 enmantecado.
  4. Por la superficie colocar gajos de banana y llevar a cocinar en un horno moderado por unos 20 minutos.
  5. Llevar la leche, el azúcar junto a la crema a ebullición.
  6. Retirar del fuego, volcar sobre el coco rallado, agregar los huevos y el ron, mixear hasta integrar, perfumamos con la esencia.
  7. Para el armado: colocar en el bizcocho un centro de dulce de leche.
  8. Rellenar con la crema de coco y cocinar en un horno a 150° por 30 minutos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver