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Torta rellena con crema de limón y fruta fresca
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
23 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 240 gr azúcar
- 240 gr harina 0000
- ralladura de limón
- esencia de vainilla
Para la crema de limón:
- 2 tazas de azúcar
- 6 huevos
- 80 cc jugo de limón
- ralladura de 2 limones
- 120 gr manteca
Para el merengue italiano:
- 300 gr de azúcar
- 150 gr claras
- 1/4 taza de agu
PROCEDIMIENTO
- Para el bizcocho, batir los huevos con el azúcar y perfumar con la esencia y la ralladura de limón.
- Batir hasta duplicar el batido.
- Agregar la harina en forma envolvente y volcar en un molde enmantecado y enharinado.
- Cocinar en un horno moderado por unos 40/50 minutos.
- Para el curd: mezclar los huevos con el azúcar y la ralladura de limón.
- Llevar el fuego hasta espesar y por último agregar la manteca.
- Llevar al frío.
- Para el armado: ahuecar el bizcocho sin que se rompan los bordes.
- Mezclar las migas de pan con la crema de limón y rellenar.
- Cubrir con el merengue y decorar con las fruta.
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