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Tarta de pastelera o pasticciotto napolitano
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
24 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para la pasta:
- 350 gr de harina
- 1 huevo
- 3 cucharadas de leche
- 100 gr de azúcar
- 30 gr de azúcar glas
- 50 gr de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura en polvo
Para la crema:
- ½ litro de leche
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de harina
- Ralladura de un limón
- Mermelada de cerezas
PROCEDIMIENTO
- Sobre una mesa de trabajo, verter la harina para crear un hueco en el centro donde recoger los ingredientes.
- Agrega el azúcar, la sal, la ralladura de limón, el huevo y la leche en este punto, con un tenedor, comienza a batir el huevo tratando de mezclar todo con la harina,
- Luego agrega la mantequilla en trozos pequeños y finalmente la levadura.
- Ahora se trabaja la masa hasta que se forme una bola lisa y homogénea.
- Después de lo cual se toma la tercera parte de la masa, se extiende y se forra con un molde circular de apertura.
- Ahora es el momento de preparar la natilla que se vierte en el molde sobre un lecho de mermelada de cereza negra, otra capa de la misma se pondrá, al final, sobre la nata.
- Con la otra masa se forma un círculo que se cerrará sobre el molde.
- Antes de entrar al horno, se debe cepillar la torta en la superficie con un poco de leche azucarada.
- Horno 170°C por 45 minutos.
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