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Riquísimas croquetas de pescado
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
24 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para los cakes:
- Filete de merluza
- ½ cebolla
- ½ zanahoria
- ½ morrón rojo
- 1 huevo
- Perejil picado
- 50 gr de pan rallado o panko
- Sal y pimienta
Para la mayonesa de albahaca:
- Ralladura de 1 limón
- Leche
- Jengibre fresco rallado
- Aceite de girasol
- Hojas de albahaca
PROCEDIMIENTO
- Picar la cebolla finamente, rallar fina la zanahoria o cortarla en cubitos tipo brunoise, hacer lo mismo con el pimiento rojo.
- Rehogar los vegetales en una sartén caliente con aceite de oliva por unos minutos con sal y pimienta.
- Agregar los filetes de pescado sin espinas y cocinar por unos minutos de ambos lados.
- Si se desarma mejor, pues de esta mezcla haremos croquetas.
- Retirar del fuego y apagar.
- No procesar pues deben quedar tropezones de pescado.
- Cuando baje la temperatura agregar huevo y perejil picado junto con algo de pan rallado.
- Formar bolitas y luego aplastarlas para que se asemeje a un medallón de 4 a 5 cm aproximadamente.
- Dorar en sartén con mezcla de manteca y aceite a fuego medio de ambos lados por unos minutos y retirar.
- Para la mayonesa poner todos los ingredientes en un mixer o licuadora y emulsionar bien.
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