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Algo diferente: baba

Algo diferente: baba

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

  • esencia de vainilla 1 cdas
  • levadura 15 gr
  • manteca 170 gr
  • sal
  • leche 120 cc
  • 4 huevos 
  • harina 000 115 gr
  • harina 0000 225 gr

Para el brillo de duraznos:

  • azúcar 35 gr
  • agua 120 cc
  • mermelada de duraznos 35 gr

Para el jarabe al ruhm:

  • azúcar 700 gr
  • naranja 1 unidad
  • agua 1 litro
  • ron 180 cc

Para las decoraciones:

  • crema de leche 250 cc
  • azúcar impalpable 2 cdas
  • harina 
  • manteca

 

PROCEDIMIENTO

  1. Disuelva la levadura con la leche tibia. 
  2. Incorpore la harina 000 y deje reposar hasta que duplique su volumen. 
  3. Integre con una espátula la manteca pomada, la sal, la esencia de vainilla y los huevos. 
  4. Agregue la harina 0000 y amase hasta unir todos los ingredientes. 
  5. Deje reposar durante 30 minutos. 
  6. Enmantecar y enharinar moldes individuales. 
  7. Con la ayuda de una manga repostera rellene los moldes con la masa hasta la mitad de su capacidad.
  8. Cubra con un film y deje levar dentro de los moldes. 
  9. Cocine en el horno precalentado a 205ºC durante 15 a 20 minutos.
  10. Jarabe de rhum: corte la naranja en cuartos. en una cacerola disponga el agua, el azúcar y los cuartos de naranja. 
  11. Lleve a hervor y cocine durante 2 minutos. 
  12. Pase a través de un tamiz y mezcle con el ron.
  13. Brillo de durazno: en una cacerola prepara un almíbar con el agua y el azúcar. 
  14. Fuera del fuego añade la mermelada y mezcla hasta integrar.
  15. Para el armado: bata la crema de leche con el azúcar impalpable a punto chantilly, sirva dentro de una manga repostera y reserve en la heladera.
  16. Desmolde los babá, deje enfriar y sumerja dentro del jarabe de rhum. 
  17. Disponga los babá sobre una rejilla y deje escurrir.
  18. Pincel la superficie con el brillo de duraznos los baba.

 

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