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Algo diferente: baba
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
25 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- esencia de vainilla 1 cdas
- levadura 15 gr
- manteca 170 gr
- sal
- leche 120 cc
- 4 huevos
- harina 000 115 gr
- harina 0000 225 gr
Para el brillo de duraznos:
- azúcar 35 gr
- agua 120 cc
- mermelada de duraznos 35 gr
Para el jarabe al ruhm:
- azúcar 700 gr
- naranja 1 unidad
- agua 1 litro
- ron 180 cc
Para las decoraciones:
- crema de leche 250 cc
- azúcar impalpable 2 cdas
- harina
- manteca
PROCEDIMIENTO
- Disuelva la levadura con la leche tibia.
- Incorpore la harina 000 y deje reposar hasta que duplique su volumen.
- Integre con una espátula la manteca pomada, la sal, la esencia de vainilla y los huevos.
- Agregue la harina 0000 y amase hasta unir todos los ingredientes.
- Deje reposar durante 30 minutos.
- Enmantecar y enharinar moldes individuales.
- Con la ayuda de una manga repostera rellene los moldes con la masa hasta la mitad de su capacidad.
- Cubra con un film y deje levar dentro de los moldes.
- Cocine en el horno precalentado a 205ºC durante 15 a 20 minutos.
- Jarabe de rhum: corte la naranja en cuartos. en una cacerola disponga el agua, el azúcar y los cuartos de naranja.
- Lleve a hervor y cocine durante 2 minutos.
- Pase a través de un tamiz y mezcle con el ron.
- Brillo de durazno: en una cacerola prepara un almíbar con el agua y el azúcar.
- Fuera del fuego añade la mermelada y mezcla hasta integrar.
- Para el armado: bata la crema de leche con el azúcar impalpable a punto chantilly, sirva dentro de una manga repostera y reserve en la heladera.
- Desmolde los babá, deje enfriar y sumerja dentro del jarabe de rhum.
- Disponga los babá sobre una rejilla y deje escurrir.
- Pincel la superficie con el brillo de duraznos los baba.
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