Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Sándwiches de albóndigas agridulces con pickle
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Natu Lalo.
25 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para las albóndigas:
- 500 gr de carré picado
- 1 yema
- ajo picado
- jengibre
- ½ cebolla
- sal y pimienta
Para la salsa:
- salsa de soja 200 cc
- azúcar 200 gr
- vinagre de manzana 100 cc
- miel 1 cda
- ketchup 2 cdas
- cerveza
- verdeo
Para el chucrut:
- 1 repollo blanco
- 1 manzana verde
- 150 cc vinagre de alcohol
- 100 cc vino blanco (opcional)
- sal, pimienta
- 1 cda anís en grano
PROCEDIMIENTO
- Armar las albóndigas tipo nuez.
- Darle frío y dorar en la sartén.
- Mientras se doran, preparar la salsa mezclando los ingredientes y llevando a hervor.
- Desglasar apenas con un poco de cerveza las albóndigas ya doradas y volcar toda la salsa por encima.
- Cocinar hasta que queden laqueadas.
- Para el chucrut: cortar el repollo en tiras lo más finas posible o rallarlo con un rallador grueso.
- Pelar y rallar la manzana.
- En una cacerola de fondo grueso, agregar el repollo y el vino blanco.
- Dejar evaporar el alcohol.
- Incorporar, el anís en grano, la pimienta, el vinagre y la sal. tapar la cacerola.
- Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos, controlando que no se seque.
- Añadir la manzana rallada y cocinar 10 minutos más.
- Servir caliente acompañado de salchichas hervidas o frío.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar