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Sándwiches de albóndigas agridulces con pickle

Sándwiches de albóndigas agridulces con pickle

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Natu Lalo.

INGREDIENTES

Para las albóndigas:

  • 500 gr de carré picado
  • 1 yema
  • ajo picado 
  • jengibre
  • ½ cebolla
  • sal y pimienta

Para la salsa:

  • salsa de soja 200 cc
  • azúcar 200 gr
  • vinagre de manzana 100 cc
  • miel 1 cda
  • ketchup 2 cdas
  • cerveza
  • verdeo

Para el chucrut:

  • 1 repollo blanco 
  • 1 manzana verde
  • 150 cc vinagre de alcohol
  • 100 cc vino blanco (opcional)
  • sal, pimienta 
  • 1 cda anís en grano

 

PROCEDIMIENTO

  1. Armar las albóndigas tipo nuez. 
  2. Darle frío y dorar en la sartén.
  3. Mientras se doran, preparar la salsa mezclando los ingredientes y llevando a hervor. 
  4. Desglasar apenas con un poco de cerveza las albóndigas ya doradas y volcar toda la salsa por encima.
  5. Cocinar hasta que queden laqueadas.
  6. Para el chucrut: cortar el repollo en tiras lo más finas posible o rallarlo con un rallador grueso.
  7. Pelar y rallar la manzana.
  8. En una cacerola de fondo grueso, agregar el repollo y el vino blanco.
  9. Dejar evaporar el alcohol.
  10. Incorporar, el anís en grano, la pimienta, el vinagre y la sal. tapar la cacerola.
  11. Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos, controlando que no se seque.
  12. Añadir la manzana rallada y cocinar 10 minutos más.
  13. Servir caliente acompañado de salchichas hervidas o frío.

 

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