Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Increíble pollo especiado tipo danshak con arroz

Increíble pollo especiado tipo danshak con arroz

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla
  • 3 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de curry
  • cúrcuma, garam masala, comino
  • 2 cucharaditas de cilantro
  • ¼ cucharadita de chile picante
  • 1 cucharadita de fenogreco molido
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de jengibre picado
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 1 cucharada de miel
  • 1 lata de tomate perita
  • 3 rodajas de calabaza en cubos

Para servir:

  • arroz basmati
  • cilantro fresco

 

PROCEDIMIENTO

  1. Saltear la cebolla picada con un poco de aceite y ghee, revolviendo con frecuencia, durante 10 minutos, hasta que se ablande y esté ligeramente caramelizada.
  2. Agregue el pollo y dore.
  3. Sumar las especias tostadas (el curry en polvo, la cúrcuma, el garam masala, el comino), el cilantro, el chile, la sal, el ajo y el jengibre, pechugas de pollo.
  4. Revuelva para cubrir el pollo con las especias y cocine durante 5 minutos, hasta que el pollo esté sellado.
  5. Incorpore el puré de tomate y los cubos de calabaza, el caldo de pollo.
  6. Baja el fuego, tapa y cocina a fuego lento durante 25 o 30 minutos hasta que las lentejas se ablande: remueve el curry cada pocos minutos para evitar que las lentejas se peguen.
  7. Sirva con arroz basmati y cubra con cilantro recién picado.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver