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Increíble pollo especiado tipo danshak con arroz
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
25 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla
- 3 pechugas de pollo
- 2 cucharadas de curry
- cúrcuma, garam masala, comino
- 2 cucharaditas de cilantro
- ¼ cucharadita de chile picante
- 1 cucharadita de fenogreco molido
- ½ cucharadita de sal
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharaditas de jengibre picado
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 1 cucharada de miel
- 1 lata de tomate perita
- 3 rodajas de calabaza en cubos
Para servir:
- arroz basmati
- cilantro fresco
PROCEDIMIENTO
- Saltear la cebolla picada con un poco de aceite y ghee, revolviendo con frecuencia, durante 10 minutos, hasta que se ablande y esté ligeramente caramelizada.
- Agregue el pollo y dore.
- Sumar las especias tostadas (el curry en polvo, la cúrcuma, el garam masala, el comino), el cilantro, el chile, la sal, el ajo y el jengibre, pechugas de pollo.
- Revuelva para cubrir el pollo con las especias y cocine durante 5 minutos, hasta que el pollo esté sellado.
- Incorpore el puré de tomate y los cubos de calabaza, el caldo de pollo.
- Baja el fuego, tapa y cocina a fuego lento durante 25 o 30 minutos hasta que las lentejas se ablande: remueve el curry cada pocos minutos para evitar que las lentejas se peguen.
- Sirva con arroz basmati y cubra con cilantro recién picado.
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