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Rico y fácil budín húmedo de chocolate y peras
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Victor, el gordo cocina (@elgordococina).
26 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para almibar de peras:
- peras 3
- azúcar 250 gr
- agua 500 cc
- canela
- piel de naranja
- anís estrellado
Para el budín:
- manteca 240 gr
- azúcar 240 gr
- huevos 5
- harina leudante 280 gr
- cacao amargo 40 gr
- leche 125 cc
- chips de chocolate 100 gr
- almendras picadas 50 gr
Para la ganache:
- 200 gr de crema de leche
- 200 gr de cobertura de chocolate
- 10 gr de glucosa
PROCEDIMIENTO
- Llevar a hervir azúcar, agua, canela, piel de naranja y anís estrellado.
- Luego colocar las peras peladas y cocinar hasta que no ofrezcan resistencia.
- Por último, apagar el fuego y enfriar dentro del almíbar.
- Colocar en un bols manteca pomada, azúcar y batir a blanco, agregar los huevos de a uno y continuar batiendo.
- Tamizar los secos e integrar en forma envolvente intercalando
- Con la leche, agregamos por último chips de chocolate y algunas peras almibaradas cortadas en cubitos.
- Colocar en un molde enmantecado, enharinado y opcional podes colocar la mezcla, filetear más peras o colocar mezcla de budín, colocar las peras para que le cabito quede fuera del budín y cubrir con más mezcla.
- Finalizar con almendras picadas.
- Llevar a un horno precalentado a 175°C por aprox 35 a 40 minutos.
- Una vez cocido pintar con el almíbar de peras
- Decoración: podes finalizar con azúcar impalpable o con una ganache de chocolate.
- Llevamos a hervir crema con glucosa y una vez que rompe hervor mezclar con chocolate finamente picado integrar bien y bañar el budín.
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