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Rico y fácil budín húmedo de chocolate y peras

Rico y fácil budín húmedo de chocolate y peras

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Victor, el gordo cocina (@elgordococina).

INGREDIENTES

Para almibar de peras:

  • peras 3 
  • azúcar 250 gr
  • agua 500 cc
  • canela 
  • piel de naranja
  • anís estrellado 

Para el budín:

  • manteca 240 gr
  • azúcar 240 gr
  • huevos 5 
  • harina leudante 280 gr
  • cacao amargo 40 gr
  • leche 125 cc
  • chips de chocolate 100 gr
  • almendras picadas 50 gr

Para la ganache:

  • 200 gr de crema de leche
  • 200 gr de cobertura de chocolate
  • 10 gr de glucosa

 

PROCEDIMIENTO

  1. Llevar a hervir azúcar, agua, canela, piel de naranja y anís estrellado.
  2. Luego colocar las peras peladas y cocinar hasta que no ofrezcan resistencia.
  3. Por último, apagar el fuego y enfriar dentro del almíbar.
  4. Colocar en un bols manteca pomada, azúcar y batir a blanco, agregar los huevos de a uno y continuar batiendo.
  5. Tamizar los secos e integrar en forma envolvente intercalando
  6. Con la leche, agregamos por último chips de chocolate y algunas peras almibaradas cortadas en cubitos.
  7. Colocar en un molde enmantecado, enharinado y opcional podes colocar la mezcla, filetear más peras o colocar mezcla de budín, colocar las peras para que le cabito quede fuera del budín y cubrir con más mezcla.
  8. Finalizar con almendras picadas.
  9. Llevar a un horno precalentado a 175°C por aprox 35 a 40 minutos.
  10. Una vez cocido pintar con el almíbar de peras
  11. Decoración: podes finalizar con azúcar impalpable o con una ganache de chocolate.
  12. Llevamos a hervir crema con glucosa y una vez que rompe hervor mezclar con chocolate finamente picado integrar bien y bañar el budín.

 

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