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Algo diferente: sándwich de chipa y pollo

Algo diferente: sándwich de chipa y pollo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

Para el chipa:

  • fécula de mandioca 500 gr
  • polvo de hornear 1 cdita
  • queso semiduro 200 gr
  • queso duro tipo reggianito o parmesano 200 gr
  • manteca 100 gr
  • leche
  • huevo 1 

Para el relleno:

  • pechugas de pollo 4 
  • harina 400 gr
  • cayena 2 cditas 
  • curry 2 cditas
  • tomillo, orégano, sal, pimentón dulce y ajo triturado
  • agua 1 litro

Para el rebozado:

  • harina común 400 gr
  • sal 4 cditas
  • cúrcuma 2 cdas

Para el armado:

  • lechuga capuchina
  • pepinos agridulces
  • cebolla de verdeo

Para la mayonesa:

  • mayonesa 500 gr
  • pimentón ahumado 3 cditas

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar en un bol grande quesos, fécula y polvo de hornear.
  2. Mezclar leche, huevo y manteca derretida.
  3. Unir las dos preparaciones.
  4. Formar bolitas de 4 cm de diámetro y disponer en una asadera, apenas enmantecada, formando un rectángulo de 3 bolitas x 5 bolitas (deben estar juntas para que se terminen de pegar durante la cocción). 
  5. Hornear a 180ºC entre 12 y 15 minutos.
  6. Para el relleno: Cortamos las pechugas al medio, tipo mariposa pero dividiéndola en dos para que queden unos lindos filetes.
  7. Poner todos los ingredientes de la mezcla en un recipiente y revolver.
  8. Introducir todos los filetes dentro de la mezcla  marinar de un día para el otro.
  9. Pasar por harina y freír.
  10. Armar los sandwich.

 

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