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Algo diferente: sándwich de chipa y pollo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
26 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para el chipa:
- fécula de mandioca 500 gr
- polvo de hornear 1 cdita
- queso semiduro 200 gr
- queso duro tipo reggianito o parmesano 200 gr
- manteca 100 gr
- leche
- huevo 1
Para el relleno:
- pechugas de pollo 4
- harina 400 gr
- cayena 2 cditas
- curry 2 cditas
- tomillo, orégano, sal, pimentón dulce y ajo triturado
- agua 1 litro
Para el rebozado:
- harina común 400 gr
- sal 4 cditas
- cúrcuma 2 cdas
Para el armado:
- lechuga capuchina
- pepinos agridulces
- cebolla de verdeo
Para la mayonesa:
- mayonesa 500 gr
- pimentón ahumado 3 cditas
PROCEDIMIENTO
- Mezclar en un bol grande quesos, fécula y polvo de hornear.
- Mezclar leche, huevo y manteca derretida.
- Unir las dos preparaciones.
- Formar bolitas de 4 cm de diámetro y disponer en una asadera, apenas enmantecada, formando un rectángulo de 3 bolitas x 5 bolitas (deben estar juntas para que se terminen de pegar durante la cocción).
- Hornear a 180ºC entre 12 y 15 minutos.
- Para el relleno: Cortamos las pechugas al medio, tipo mariposa pero dividiéndola en dos para que queden unos lindos filetes.
- Poner todos los ingredientes de la mezcla en un recipiente y revolver.
- Introducir todos los filetes dentro de la mezcla marinar de un día para el otro.
- Pasar por harina y freír.
- Armar los sandwich.
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