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Sorprende con esta tarta de ricota del bosque

Sorprende con esta tarta de ricota del bosque

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • manteca 200 gr
  • azúcar blanca 200 gr
  • huevo 1 
  • yema 1 
  • ralladura de limón
  • esencia de vainilla 
  • harina 0000 400 gr
  • polvo de hornear 1 cucharadita
  • sal 1 pizca

Para el relleno de ricota:

  • 500 gr de ricota fresca
  • 1 clara de huevo casero
  • 100 gr de azúcar
  • 50 cc de crema
  • 1 cda de almidón
  • ralladura de 1 limón

Para la salsa de frutos rojos:

  • frutos rojos 250 gr
  • azúcar 125 gr
  • fecula de maiz 2 cdas
  • manteca 20 gr

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa: batir manteca pomada con azúcar.
  2. Agregar huevo, yema, esencia de vainilla y ralladura de limón.
  3. Realizar una corona con los secos e integrar con el cremado anterior sin mucho amasado, llevar a frío por aproximadamente 30 minutos.
  4. Para el relleno: mezclar la ricota escurrida y mixear, agregar el resto de los ingredientes, mezclar hasta unir todo.
  5. Para la salsa de frutos rojos: colocamos en una olla todos los ingredientes, primero a fuego fuerte hasta que comience a hervir y luego bajamos el fuego para llegar a la textura deseada.
  6. Decorar con frutillas fileteadas.

 

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