Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Sorprende con esta tarta de ricota del bosque
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
29 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- manteca 200 gr
- azúcar blanca 200 gr
- huevo 1
- yema 1
- ralladura de limón
- esencia de vainilla
- harina 0000 400 gr
- polvo de hornear 1 cucharadita
- sal 1 pizca
Para el relleno de ricota:
- 500 gr de ricota fresca
- 1 clara de huevo casero
- 100 gr de azúcar
- 50 cc de crema
- 1 cda de almidón
- ralladura de 1 limón
Para la salsa de frutos rojos:
- frutos rojos 250 gr
- azúcar 125 gr
- fecula de maiz 2 cdas
- manteca 20 gr
PROCEDIMIENTO
- Para la masa: batir manteca pomada con azúcar.
- Agregar huevo, yema, esencia de vainilla y ralladura de limón.
- Realizar una corona con los secos e integrar con el cremado anterior sin mucho amasado, llevar a frío por aproximadamente 30 minutos.
- Para el relleno: mezclar la ricota escurrida y mixear, agregar el resto de los ingredientes, mezclar hasta unir todo.
- Para la salsa de frutos rojos: colocamos en una olla todos los ingredientes, primero a fuego fuerte hasta que comience a hervir y luego bajamos el fuego para llegar a la textura deseada.
- Decorar con frutillas fileteadas.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar