Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Ñoquis de arvejas con migas de tocino crujientes
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
29 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 450 g de arvejas congeladas
- 250 g de puré de papa
- 1 huevo
- 200gr harina
- 180 g de panceta
- 50 g de manteca
- 1 ramita de salvia
- grana padano rallado
- sal
PROCEDIMIENTO
- Lave y hierva las papas durante unos 30 minutos.
- Pásalas por un prensapapas mientras aún estén calientes y sin pelar.
- Hierva los guisantes en agua con sal de 5 a 8 minutos.
- Cuando estén tiernos, escúrralos, reserve 2 o 3 cucharadas y triture el resto hasta obtener un puré espeso.
- Combine ambos ingredientes en un tazón y deje enfriar.
- Mezcla el huevo con 150 gramos de harina, amasa y añade harina hasta formar una bola firme.
- Forma 5 o 6 cilindros del grosor de un dedo y córtalos en trozos de aproximadamente 1,5 centímetros de largo.
- Pínchalos con un tenedor y, si no los vas a cocinar inmediatamente, séllalos en bolsas y colócalos en el congelador.
- Derrite la mantequilla y la salvia en una sartén y dora la panceta cortada en dados y los guisantes reservados.
- Cocina los ñoquis uno a uno en agua con sal, sacándolos con una espumadera a medida que suben a la superficie. mézclalos con la salsa y sírvelos con queso parmesano aparte.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar