Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Ñoquis de arvejas con migas de tocino crujientes

Ñoquis de arvejas con migas de tocino crujientes

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

  • 450 g de arvejas congeladas
  • 250 g de puré de papa
  • 1 huevo
  • 200gr harina
  • 180 g de panceta
  • 50 g de manteca
  • 1 ramita de salvia
  • grana padano rallado
  • sal

 

PROCEDIMIENTO

  1. Lave y hierva las papas durante unos 30 minutos. 
  2. Pásalas por un prensapapas mientras aún estén calientes y sin pelar. 
  3. Hierva los guisantes en agua con sal de 5 a 8 minutos. 
  4. Cuando estén tiernos, escúrralos, reserve 2 o 3 cucharadas y triture el resto hasta obtener un puré espeso. 
  5. Combine ambos ingredientes en un tazón y deje enfriar.
  6. Mezcla el huevo con 150 gramos de harina, amasa y añade harina hasta formar una bola firme. 
  7. Forma 5 o 6 cilindros del grosor de un dedo y córtalos en trozos de aproximadamente 1,5 centímetros de largo.
  8. Pínchalos con un tenedor y, si no los vas a cocinar inmediatamente, séllalos en bolsas y colócalos en el congelador.
  9. Derrite la mantequilla y la salvia en una sartén y dora la panceta cortada en dados y los guisantes reservados. 
  10. Cocina los ñoquis uno a uno en agua con sal, sacándolos con una espumadera a medida que suben a la superficie. mézclalos con la salsa y sírvelos con queso parmesano aparte.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver