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Increíble satay de ternera con salsa de maní

Increíble satay de ternera con salsa de maní

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para el satay:

  • 600 gr de carne de ternera
  • 2 cdas de salsa de soja
  • 2 cdas de aceite de sésamo
  • 1 cda de miel o azúcar moreno
  • curry en polvo 
  • ajo picado
  • 1 cdita de jengibre
  • jugo de ½ lima

Para la salsa de maní:

  • 3 cdas de mantequilla de maní
  • 100 cc de leche de coco
  • 1 cda de salsa de soja
  • curry 
  • ají molido
  • 1 cdita de azúcar
  • jugo de ½ lima

Para el pan naam:

  • 400 gr de harina de trigo
  • 1 y ½ cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • ½ cucharadita de sal
  • 130 gr de yogur natural
  • 140 cc de agua tibia
  • 30 gr de manteca derretida

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bol grande poner la harina, la levadura seca, el azúcar y la sal.
  2. Mezclar bien. 
  3. Agregar los ingredientes húmedos e incorporar el yogur y el agua tibia. 
  4. Mezclar hasta que se forme una masa. 
  5. Llevar la masa a una superficie enharinada y amasar unos minutos hasta que quede lisa, elástica y manejable. 
  6. Si está muy pegajosa, agregar un poco más de harina, de a poco. 
  7. Primer levado: colocar la masa en un recipiente engrasado, cubrir con film o un paño húmedo, y dejar levar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen. 
  8. Dividir y preformar: desgasificar la masa levemente, dividir en porciones iguales (6–8 partes), formar bolitas y dejar reposar unos 20–30 minutos más tapadas. 
  9. Con un rodillo, estirar cada bolita en forma ovalada o redonda, dejando un grosor moderado.
  10. Cocinar: calentar una sartén de hierro o de fondo grueso a fuego medio-alto. 
  11. Cocinar cada pan unos 1–2 minutos por un lado hasta que aparezcan burbujas y se dore un poco, después darle la vuelta y dore del otro lado. 
  12. Es importante que la sartén esté bien caliente, para que el pan se infle y cocine rápido sin resecarse. 
  13. Pincelar y servir. al sacarlo, pincelar con mantequilla derretida.
  14. Si querés, espolvorear semillas o hierbas. 
  15. Tapar con un paño para que se conserve caliente y suave.
  16. Marinar la carne: mezclar todos los ingredientes del adobo, incorporar la carne y dejar marinar mínimo 1 hora. 
  17. Armar brochetas: ensartar las tiras de carne dobladas en las brochetas de madera.
  18. Cocinar: 
  19. Grillar en plancha bien caliente, sartén o parrilla, 2–3 min por lado hasta dorar. 
  20. Salsa de maní: en una sartén pequeña calentar todos los ingredientes a fuego bajo hasta que la salsa quede cremosa. 
  21. Ajustar con más leche de coco/agua si está muy espesa.
  22. Servir: acompañar las brochetas con la salsa de maní, rodajas de lima y, si querés, arroz jazmín o ensalada fresca.

 

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